27.02.2015

Московские власти разработали новую концепцию развития веломаршрутов

В столичном департаменте транспорта разработали новую концепцию развития веломаршрутов, сообщает «Московский комсомолец». Она предполагает создание связной сети маршрутов, которая расположится между Третьим транспортным кольцом и МКАД и пройдет через 15 крупных парков, мимо 18 станций метро, 2-х станций легкого метро и 6 железнодорожных платформ. Предполагается, что новые маршруты соединятся с уже существующей системой веломаршрутов по берегам рек Москва и Яуза. Длина велосипедного «Зеленого кольца» составит 75 километров. Велодорожки будут строиться раздельно с полосами автомобильного движения, а также совмещаться с существующими пешеходными маршрутами. Кроме того, в рамках реализации «Зеленого кольца» будет разработана система навигации. В настоящее время концепция находится на стадии утверждения.

Концепция развития веломаршрутов «Зеленое кольцо». Изображение © Департамент транспорта г.Москвы
Концепция развития веломаршрутов «Зеленое кольцо». Изображение © Департамент транспорта г.Москвы

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи