03.03.2015

Исторические здания Москвы освободят от рекламы

В конце февраля в Госдуме был принят закон, запрещающий размещать рекламные вывески на объектах культурного наследия Москвы, сообщает «Московский комсомолец». Запрет коснулся крупных тканевых баннеров, порой закрывающих весь исторический фасад целиком, и небольших вывесок с названиями размещающихся в здании учреждений (парикмахерских, кафе, банков и т.д.). Согласно новому закону реклама будет убрана с построек, внесенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия. А их в Москве более восьми тысяч.

Однако это вовсе не означает, что уже в марте все рекламные щиты исчезнут с исторических зданий. В законопроекте оговаривается, что все ранее выданные разрешения на установку рекламных конструкций будут действовать до истечения срока договоренности. Также реклама может остаться на фальшфасадах, которыми собственники нередко закрывают здания. О них в законопроекте не говорится ни слова. Кроме того, новый закон не запрещает вешать рекламу на здания, в которых проходят культурно-просветительские мероприятия и массовые зрелища с упоминанием спонсоров события.

Тем не менее, градозащитники уверены, что сделан хороший и правильный шаг в сторону возвращения столице ее исторического облика. Следующим шагом должен стать подготовленный Минкультурой приказ о запрете размещения любых рекламных конструкций на территории московского Кремля, Манежной площади, Васильевского спуска и близлежащих улиц – Ильинка, Никольская и др.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи