03.03.2015

Исторические здания Москвы освободят от рекламы

В конце февраля в Госдуме был принят закон, запрещающий размещать рекламные вывески на объектах культурного наследия Москвы, сообщает «Московский комсомолец». Запрет коснулся крупных тканевых баннеров, порой закрывающих весь исторический фасад целиком, и небольших вывесок с названиями размещающихся в здании учреждений (парикмахерских, кафе, банков и т.д.). Согласно новому закону реклама будет убрана с построек, внесенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия. А их в Москве более восьми тысяч.

Однако это вовсе не означает, что уже в марте все рекламные щиты исчезнут с исторических зданий. В законопроекте оговаривается, что все ранее выданные разрешения на установку рекламных конструкций будут действовать до истечения срока договоренности. Также реклама может остаться на фальшфасадах, которыми собственники нередко закрывают здания. О них в законопроекте не говорится ни слова. Кроме того, новый закон не запрещает вешать рекламу на здания, в которых проходят культурно-просветительские мероприятия и массовые зрелища с упоминанием спонсоров события.

Тем не менее, градозащитники уверены, что сделан хороший и правильный шаг в сторону возвращения столице ее исторического облика. Следующим шагом должен стать подготовленный Минкультурой приказ о запрете размещения любых рекламных конструкций на территории московского Кремля, Манежной площади, Васильевского спуска и близлежащих улиц – Ильинка, Никольская и др.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи