02.03.2015

Участники общественных слушаний раскритиковали проект охранных зон Московского Кремля

В середине февраля стало известно, что Минкультуры разработало границы охранной зоны для столичного Кремля и близлежащих территорий. 26 февраля московское городское отделение ВООПИиК и Союз московских архитекторов провели общественные слушания по проекту охранных зон Кремля как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает «Архнадзор». Участники слушаний пришли к выводу, что разработанный министерством проект ослабляет защищённость Кремля по сравнению с действующими зонами охраны. Кроме того, процедура создания и корректировки буферных зон объектов Всемирного наследия была нарушена, а информация о государственной историко-культурной экспертизе проекта не была предоставлена.

По итогам слушаний участники приняли резолюцию, в которой они требуют отклонить представленный проект приказа, опубликовать акт государственной историко-культурной экспертизы с положительным заключением по проекту, разработать новый проект границ зон охраны Кремля в соответствии с границами буферной зоны, утвержденными ЮНЕСКО, федеральным, региональным и международным законодательством, а также опубликовать новый проект в полном объеме в соответствии с ФЗ-73, включая материалы государственной историко-культурной экспертизы и историко-культурного опорного плана, и выставить его на открытые общественные слушания. С полным текстом резолюции можно ознакомиться на сайте «Архнадзора» >>.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи