02.03.2015

Участники общественных слушаний раскритиковали проект охранных зон Московского Кремля

В середине февраля стало известно, что Минкультуры разработало границы охранной зоны для столичного Кремля и близлежащих территорий. 26 февраля московское городское отделение ВООПИиК и Союз московских архитекторов провели общественные слушания по проекту охранных зон Кремля как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает «Архнадзор». Участники слушаний пришли к выводу, что разработанный министерством проект ослабляет защищённость Кремля по сравнению с действующими зонами охраны. Кроме того, процедура создания и корректировки буферных зон объектов Всемирного наследия была нарушена, а информация о государственной историко-культурной экспертизе проекта не была предоставлена.

По итогам слушаний участники приняли резолюцию, в которой они требуют отклонить представленный проект приказа, опубликовать акт государственной историко-культурной экспертизы с положительным заключением по проекту, разработать новый проект границ зон охраны Кремля в соответствии с границами буферной зоны, утвержденными ЮНЕСКО, федеральным, региональным и международным законодательством, а также опубликовать новый проект в полном объеме в соответствии с ФЗ-73, включая материалы государственной историко-культурной экспертизы и историко-культурного опорного плана, и выставить его на открытые общественные слушания. С полным текстом резолюции можно ознакомиться на сайте «Архнадзора» >>.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи