02.03.2015

Участники общественных слушаний раскритиковали проект охранных зон Московского Кремля

В середине февраля стало известно, что Минкультуры разработало границы охранной зоны для столичного Кремля и близлежащих территорий. 26 февраля московское городское отделение ВООПИиК и Союз московских архитекторов провели общественные слушания по проекту охранных зон Кремля как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает «Архнадзор». Участники слушаний пришли к выводу, что разработанный министерством проект ослабляет защищённость Кремля по сравнению с действующими зонами охраны. Кроме того, процедура создания и корректировки буферных зон объектов Всемирного наследия была нарушена, а информация о государственной историко-культурной экспертизе проекта не была предоставлена.

По итогам слушаний участники приняли резолюцию, в которой они требуют отклонить представленный проект приказа, опубликовать акт государственной историко-культурной экспертизы с положительным заключением по проекту, разработать новый проект границ зон охраны Кремля в соответствии с границами буферной зоны, утвержденными ЮНЕСКО, федеральным, региональным и международным законодательством, а также опубликовать новый проект в полном объеме в соответствии с ФЗ-73, включая материалы государственной историко-культурной экспертизы и историко-культурного опорного плана, и выставить его на открытые общественные слушания. С полным текстом резолюции можно ознакомиться на сайте «Архнадзора» >>.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи