18.02.2015

У Московского Кремля появятся охранные зоны

Минкультуры разработало границы охранной зоны для столичного Кремля и близлежащих территорий, сообщают «Известия». Соответствующий документ опубликован на Едином портале для размещения проектов нормативных правовых актов и предложен к обсуждению в течение 15 дней. Согласно документу, в охранную зону будут включены: Кремль, Красная, Болотная и Манежная площади, прилегающие к ним улицы, Васильевский спуск, Зарядье и окрестности храма Христа Спасителя. На этих территориях будет запрещено строительство капитальных зданий, а также ограничены возведение временных построек, размещение ярких баннеров и вывесок, реконструкция и реставрация зданий. Как пишет газета, запрет строительства внутри охранной зоны может потребовать внесения изменений в проект парка в Зарядье, поскольку сейчас в парке предполагается возвести стеклянный купол, строительство которого теперь становится незаконным. 25 февраля московское отделение ВООПИиК планирует провести общественные слушания на тему новых границ зон охраны Кремля.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи