18.02.2015

У Московского Кремля появятся охранные зоны

Минкультуры разработало границы охранной зоны для столичного Кремля и близлежащих территорий, сообщают «Известия». Соответствующий документ опубликован на Едином портале для размещения проектов нормативных правовых актов и предложен к обсуждению в течение 15 дней. Согласно документу, в охранную зону будут включены: Кремль, Красная, Болотная и Манежная площади, прилегающие к ним улицы, Васильевский спуск, Зарядье и окрестности храма Христа Спасителя. На этих территориях будет запрещено строительство капитальных зданий, а также ограничены возведение временных построек, размещение ярких баннеров и вывесок, реконструкция и реставрация зданий. Как пишет газета, запрет строительства внутри охранной зоны может потребовать внесения изменений в проект парка в Зарядье, поскольку сейчас в парке предполагается возвести стеклянный купол, строительство которого теперь становится незаконным. 25 февраля московское отделение ВООПИиК планирует провести общественные слушания на тему новых границ зон охраны Кремля.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи