18.02.2015

У Московского Кремля появятся охранные зоны

Минкультуры разработало границы охранной зоны для столичного Кремля и близлежащих территорий, сообщают «Известия». Соответствующий документ опубликован на Едином портале для размещения проектов нормативных правовых актов и предложен к обсуждению в течение 15 дней. Согласно документу, в охранную зону будут включены: Кремль, Красная, Болотная и Манежная площади, прилегающие к ним улицы, Васильевский спуск, Зарядье и окрестности храма Христа Спасителя. На этих территориях будет запрещено строительство капитальных зданий, а также ограничены возведение временных построек, размещение ярких баннеров и вывесок, реконструкция и реставрация зданий. Как пишет газета, запрет строительства внутри охранной зоны может потребовать внесения изменений в проект парка в Зарядье, поскольку сейчас в парке предполагается возвести стеклянный купол, строительство которого теперь становится незаконным. 25 февраля московское отделение ВООПИиК планирует провести общественные слушания на тему новых границ зон охраны Кремля.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи