18.06.2014

Набережную Тараса Шевченко в Москве благоустроят по проекту бюро «Четвертое измерение»

информация:

Проект благоустройства набережной Тараса Шевченко в Москве © Архитектурное бюро «Четвертое измерение»
Проект благоустройства набережной Тараса Шевченко в Москве © Архитектурное бюро «Четвертое измерение»открыть большое изображение
В Москве стали известны итоги конкурса на проект реконструкции набережной Тараса Шевченко, прошедшего в рамках фестиваля «Эко-берег 2014». Как сообщает портал UrbanUrban.ru, победителем стал проект архитектурного бюро «Четвертое измерение».

Согласно проекту, на склоне набережной создадут искусственный рельеф, куда будут встроены легкие модульные конструкции с помещениями всесезонного и сезонного использования, а также гостиница и автомобильная стоянка. Набережная станет двухуровневой: на верхнем ярусе расположится бульвар с велодорожками, на нижнем – помещения для занятий спортом, концертные площадки, а также плавающая понтонная конструкция, нависающая над причалом (в летнее время здесь расположится пляж, а в зимнее – каток). Кроме того, вдоль реки оборудуют три небольших пристани, с которых можно будет добраться на противоположный берег.

По информации «Российской газеты», набережную планируют благоустроить за счет городского бюджета до конца 2014 года, сумма реконструкции пока не озвучена.
Проект благоустройства набережной Тараса Шевченко в Москве © Архитектурное бюро «Четвертое измерение»
Проект благоустройства набережной Тараса Шевченко в Москве © Архитектурное бюро «Четвертое измерение»открыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи