18.06.2014

Набережную Тараса Шевченко в Москве благоустроят по проекту бюро «Четвертое измерение»

информация:

Проект благоустройства набережной Тараса Шевченко в Москве © Архитектурное бюро «Четвертое измерение»
Проект благоустройства набережной Тараса Шевченко в Москве © Архитектурное бюро «Четвертое измерение»открыть большое изображение
В Москве стали известны итоги конкурса на проект реконструкции набережной Тараса Шевченко, прошедшего в рамках фестиваля «Эко-берег 2014». Как сообщает портал UrbanUrban.ru, победителем стал проект архитектурного бюро «Четвертое измерение».

Согласно проекту, на склоне набережной создадут искусственный рельеф, куда будут встроены легкие модульные конструкции с помещениями всесезонного и сезонного использования, а также гостиница и автомобильная стоянка. Набережная станет двухуровневой: на верхнем ярусе расположится бульвар с велодорожками, на нижнем – помещения для занятий спортом, концертные площадки, а также плавающая понтонная конструкция, нависающая над причалом (в летнее время здесь расположится пляж, а в зимнее – каток). Кроме того, вдоль реки оборудуют три небольших пристани, с которых можно будет добраться на противоположный берег.

По информации «Российской газеты», набережную планируют благоустроить за счет городского бюджета до конца 2014 года, сумма реконструкции пока не озвучена.
Проект благоустройства набережной Тараса Шевченко в Москве © Архитектурное бюро «Четвертое измерение»
Проект благоустройства набережной Тараса Шевченко в Москве © Архитектурное бюро «Четвертое измерение»открыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи