21.04.2014

«Ландшафтные мастерские» 2014 в Никола-Ленивце. Набор открыт

информация:

Фото: www.nikola-lenivets.com
Фото: www.nikola-lenivets.comоткрыть большое изображение

Никола-Ленивец открывает набор специалистов в области ландшафтной архитектуры, студентов профильных вузов и просто всех интересующихся для участия в образовательно-прикладной программе «Ландшафтные мастерские». Это серия мастер-классов, разработанных преподавателями Версальской ландшафтной школы / Ecole National superieure de paysage и Лабораторией «Архстояние», направленных на изучение инновационных технологий в области ландшафтного и агро-проектирования. Кроме теоретических знаний об устойчивом развитии территорий и сельском урбанизме, участники программы проведут исследование и создадут свой уникальный междисциплинарный проект.

Воркшопы разделены на три тематических блока, которые пройдут в мае, июне и октябре этого года. Первый из них под названием «Укрытие» стартует 19 мая. Его целью станет создание площадки в лесу для наблюдения за природой. Следующая мастерская – «Живые границы» – будет работать с 9 по 15 июня и поможет понять, как правильно зонировать парк, в первую очередь, с экологической точки зрения. Последняя мастерская, «Пустота как структурный элемент», пройдет уже осенью, с 20 по 25 октября. Участники этого воркшопа смогут разработать различные сценарии существования парка за счет разных комбинаций пустого и заполненного (застроенного) пространства.

«Ландшафтные мастерские» проводятся уже третий год подряд. Полное погружение в среду позволяет «проверить» основные тезисы и теоретические принципы ландшафтного проектирования на практике.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи