21.04.2014

«Ландшафтные мастерские» 2014 в Никола-Ленивце. Набор открыт

информация:

Фото: www.nikola-lenivets.com
Фото: www.nikola-lenivets.comоткрыть большое изображение

Никола-Ленивец открывает набор специалистов в области ландшафтной архитектуры, студентов профильных вузов и просто всех интересующихся для участия в образовательно-прикладной программе «Ландшафтные мастерские». Это серия мастер-классов, разработанных преподавателями Версальской ландшафтной школы / Ecole National superieure de paysage и Лабораторией «Архстояние», направленных на изучение инновационных технологий в области ландшафтного и агро-проектирования. Кроме теоретических знаний об устойчивом развитии территорий и сельском урбанизме, участники программы проведут исследование и создадут свой уникальный междисциплинарный проект.

Воркшопы разделены на три тематических блока, которые пройдут в мае, июне и октябре этого года. Первый из них под названием «Укрытие» стартует 19 мая. Его целью станет создание площадки в лесу для наблюдения за природой. Следующая мастерская – «Живые границы» – будет работать с 9 по 15 июня и поможет понять, как правильно зонировать парк, в первую очередь, с экологической точки зрения. Последняя мастерская, «Пустота как структурный элемент», пройдет уже осенью, с 20 по 25 октября. Участники этого воркшопа смогут разработать различные сценарии существования парка за счет разных комбинаций пустого и заполненного (застроенного) пространства.

«Ландшафтные мастерские» проводятся уже третий год подряд. Полное погружение в среду позволяет «проверить» основные тезисы и теоретические принципы ландшафтного проектирования на практике.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи