09.09.2013

Подготовлен проект новых правил квартальной застройки столицы

информация:

Москву ожидает серьёзная градостроительная реформа. По информации РБК daily, Гильдия архитекторов и проектировщиков подготовила по заказу Москомархитектуры проект Новых правил квартальной застройки. Их окончательную редакцию планируют утвердить в декабре текущего года. Разработка новых правил обусловлена необходимостью развития в столице, задыхающейся от колоссальных пробок, качественной улично-дорожной сети. 


Согласно проекту Новых правил, жилые здания будут возводиться отдельно от объектов социальной инфраструктуры (школ, детских садов и т.п.): на три-четыре квартала жилых строений будет приходиться один квартал социальных учреждений, в идеале – равноудалённый от каждого жилого квартала. В результате жилые дома будут находиться примерно в два раза ближе друг к другу, чем сейчас. Кроме того, дворы домов предполагается делать закрытыми, что позволит уберечь жителей от излишнего шума и выхлопных газов. 

Газета отмечает, что после принятия Новых правил городские власти, скорее всего, пересмотрят все ранее утверждённые девелоперские проекты, реализация которых ещё не началась.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи