Представительства компаний:
03.11.2014

Компания ТехноНИКОЛЬ: теплоизоляция фасадов с тонким штукатурным слоем.

информация:



Требования строительных норм по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций зданий, действующие в России сегодня, настолько велики, что при проектировании зданий и сооружений невозможно обойтись без современных технологий и систем утепления. Внешние ограждающие конструкции отапливаемых жилых, производственных и общественных зданий должны не только удовлетворять требованиям прочности, устойчивости, огнестойкости, долговечности, экономичности и современного дизайна, но и иметь соответствующие теплотехнические показатели.

Существует несколько типов систем теплоизоляции: системы с тонким и толстым штукатурным слоем, системы с вентиляционным зазором, светопрозрачные системы, слоистая кладка, сэндвич панели.

Повышение цен на энергоносители изменили отношение домовладельцев к качеству и эффективности ограждающих конструкций зданий. Больше внимания стали обращать на теплосберегающие параметры строительных систем и долговечность как вновь строящихся, так и уже существующих построек.
Наиболее эффективными в плане энергосбережения являются штукатурные фасадные системы, так как они имеют самый высокий коэффициент теплотехнической однородности. Это достигается за счет отсутствия жёстких связей внутри системы, которые могут являться проводниками (мостиками) холода.

Данная система замечательно подходит как для отделки домов новой постройки, так и для  реконструкции старых зданий, обеспечивает максимально комфортный микроклимат в помещении и позволяет легко выполнить любые архитектурные изыски: колонны, пилястры, русты, замковые камни. Кроме того, данная система утепления обладает отличными звукоизолирующими свойствами, высокой прочностью, стабильностью и надежностью в процессе эксплуатации в большом диапазоне температур.   Это прочная и долговечная система, надежно зарекомендовавшая себя.

Штукатурные фасады ещё носят условное название «мокрые» так как в процессах, применяемых при производстве фасадных работ, используется вода (как растворитель для используемых материалов).
Система  штукатурного фасада представляет собой сложную многослойную фасадную конструкцию, состоящую из нескольких слоев.


Наружная стена (1) покрывается упрочняющей грунтовкой (2), далее на стену приклеиваются  теплоизоляционные плиты на клеевой состав (3). В качестве теплоизоляционного материала применяются плиты из каменной ваты (4) ТЕХНОФАС, ТЕХНОФАС Эффект или полистирол специальных фасадных марок. Толщина данного слоя подбирается по теплотехническому расчёту. Дополнительным креплением являются фасадные дюбели (5), которые монтируются по определенной схеме, спустя 72 часа после приклеивания теплоизоляционного слоя.  Для создания прочной поверхности используется армирующий слой (6) со стеклотканевой сеткой (7), который покрывается слоем декоративной штукатурки (8).  Главным составляющим компонентом в системах штукатурных фасадов  является теплоизоляционный материал, стоимость которого может доходить до половины стоимости всей системы.

Для устройства штукатурного фасада применяются марки утеплителей, специально созданные для работы в этой системе. Важно, чтобы теплоизоляционный материал выдерживал нагрузки, создаваемые слоем декоративной штукатурки, и соответствовал требованиям безопасности системы. Именно такие материалы выпускает Компания ТехноНИКОЛЬ.

Для систем утепления тонкослойных штукатурных фасадов в ассортименте ТехноНИКОЛЬ присутствуют негорючие гидрофобизированные тепло-, звукоизоляционные материалы из каменной ваты марок ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС Эффект:
Оба материала обладают следующими свойствами:
 – высокой теплосберегающей способностью,
 – высокой прочностью на отрыв слоев,
 – паропроницаемостью,
 – негорючестью,
 – хорошим звукопоглощением.
Все теплоизоляционные материалы марки «ТЕХНОНИКОЛЬ» производятся в соответствии с техническими условиями, сертифицированы и экологически безопасны.
Сравнительная таблица наглядно показывает технические характеристики двух материалов.


www.teplo.tn.ru
e-mail:teplo@tn.ru
бесплатная техническая поддержка 8-800-200-05-65

ТехноНИКОЛЬ – крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Более 200 миллионов человек во всем мире живут и работают в зданиях, построенных с использованием материалов «ТехноНИКОЛЬ». Корпорация ТехнонИКОЛЬ – это 14 производственных направлений, 38 заводов в России и странах ближнего Зарубежья, собственная торговая сеть и представительства в 36 странах мира, собственные научные центры в разных регионах России, а так же квалифицированная команда профессионалов – 6500 человек!

83 место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии FORBES.



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: