Представительства компаний:
01.10.2014

Ламели от солнца для здания университета в городе Лёвен: архитекторы и проектировщики нашли необычное применение фиброцементным панелям EQUITONE компании Eternit

Как старый добрый материал создает новую архитектуру и новые технические решения.

информация:


При проектировании Информационного центра Университета города Leuven основное внимание было уделено снижению эксплуатационных расходов и экономии энергии. Внутри здания находится большое количество электронной аппаратуры, и ей было необходимо обеспечить постоянный температурный режим работы. Чтобы исключить поступление дополнительной тепловой энергии извне, архитекторы разместили по всему фасаду фиброцементные панели EQUITONE, которые защищают окна от проникновения прямых солнечных лучей, оставляя достаточно световой энергии для наполнения интерьера. Здание приобрело больший объем, при этом стало легким, как бы парящим над серым цоколем.


Обычно фиброцементрые панели EQUITONE , производства компании Eternit, применяются в системах навесных вентилируемых фасадов здания. В проекте Информационного центра Университета Leuven они легко справились с задачей охлаждения здания.

На объекте использованы фиброцементная панель EQUITONE [textura]® TG 102 и EQUITONE [natura]® N251 – натуральные композитные материалы. Фасады зданий, выполненные из фиброцементных панелей EQUITONE, представляют собой тонкую легкую конструкцию, что минимизирует истощение запасов сырьевых материалов. Фасадные материалы из фибробетона EQUITONE (ЭКВИТОН) производятся в соответствии с новейшими технологиями на заводах в Германии и Бельгии, в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к современным фасадным и композитным материалам.


В России фиброцементные панели торговой марки ETERNIT появились в конце девяностых годов. Уже стоят жилые дома в Калининграде с фасадами из Бельгии, госпиталь в Мурманске, аэропорт в Надыме, школа в Якутии. А при строительстве третьего транспортного кольца в Москве фиброцементными панелями Eternit облицованы стены семи автотранспортных тоннелей.

В настоящее время ETERNIT является подразделением Группы компаний Etex. Концерн Etex объединяет 123 компании из 45 стран мира и насчитывает более 18 тысяч сотрудников. В группу входят и другие известные строительные бренды: Promat (огнезащита), Creaton (керамика), Marley (цементная черепица), Siniat (гипсокартон). Все это делает концерн Etex одним из мировых лидеров в производстве строительных материалов.

Другие объекты с ETERNIT на Архи.ру.





 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Свет и тень
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Ключевой элемент
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
Живой дизайн для фасадов
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме
01.08.2019

Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме

Продукты линейки Baumit Klima на натуральной известковой основе очищают воздух в помещении, не содержат вредных примесей и поддерживают влажность на оптимальном уровне.
Эпоха сверхстойких фасадов: декоративные штукатурки Baumit
30.07.2019

Эпоха сверхстойких фасадов: декоративные штукатурки Baumit

Нанотехнологии, фотокаталитические активные компоненты, холодные пигменты и другие инновации на страже фасада из декоративной штукатурки Baumit.
Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса
22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.

Новости компаний: