«Инкрустация» фасадов в больших объемах

27 Октября 2014
Объект Строительство Архитектура Партнерский материал
Мастерская:
Delugan Meissl
Проект:
Фестивальный зал в Эрле
Австрия, Эрль, Mühlgraben 56, A 6343 Erl, Tyrol

Авторский коллектив:
Jörg Rasmussen, Torsten Sauer, Eva Schrade, Simon Takasaki, Anja Vogl

9.2007 / 11.2010 — 8.2012

Execution planning / Representative of the client: MHM architects, Vienna
Structural engineering: FCP Fritsch, Chiari & Partner ZT GmbH, Vienna
Domestic engineering: Zentralplan GmbH, Wiener Neustadt
Building physics: Dr.Pfeiler GmbH, Graz
Acoustics: Quiring Consultants, Aldrans
Light planning: Haighlight, Innsbruck
Stage planning: e.f.f.e.c.t.s technisches
Büro GmbH, Klosterneuburg
Geologist: PGI GmbH, Kufstein
Fire prevention: Norbert Rabl ZT GmbH and BSB Ing. Christoph Wegscheider, Mils
General contractor: STRABAG AG /Dir AX, Walchsee
Project Leader: Ing. Georg Höger
Site management: DI Dietmar Kaltenhauser

Заказчик: Festspielhaus Erl Errichtungs- und Betriebsges.m.b.H.
Компaния:
представительство компании EQUITONE на Архи.ру
Контакты:
Центральный офис:
г. Москва, БЦ «Stendal», Новорязанская ул. 18, стр. 1  тел +7 495 246 01 01
0
Фасадные панели EQUITONE компании Eternit помогают создать индивидуальный облик здания и при этом выполняют разнообразные функции. Они одинаково хорошо подходят для проектов самой разной стилистики и геометрии.

Фасадные «пазлы» EQUITONE для фестивального зала в Эрле, Австрия

Стандартные фасадные панели имеют форму прямоугольника, что изначально ограничивает творческие возможности. Приходится заниматься примитивной «раскладкой» материала на плоскости фасада. Пигментированные панели EQUITONE снимают эти ограничения. По желанию архитектора они могут принять любую форму, чем и воспользовались создатели проекта фестивального зала в горах Тироля.

Здание фестивального зала, построенное по проекту бюро «Делуган Майссль», общей площадью 10 тыс. м2 находится в городке Эрль. Там имеются просторное фойе и зрительный зал на 732 постоянных и 130 дополнительных мест.

Геометрия здания учитывает особенности ландшафта: зал находится в горах, и «жесткий» облик его фасада откликается на «каменное» окружение. Щели и изломы скал воспроизводит конструкция фасада из панелей натурального серого цвета.
Переход от фойе к концертному залу сопровождается пространственными и атмосферными изменениями: напор и асимметрия уступают место сдержанности и статическому равновесию. Происходит смена материалов – жесткий фиброцемент фасада уступает место дереву, приглушенные цвета создают теплую атмосферу ожидания праздника.

Декоративные и функциональные «резные» фасадные панели EQUITONE

Окрашенные в массе фиброцементные панели EQUITONE идеально подходят для перфорации. Отверстия могут быть любой формы – круглые, овальные или в виде прорезей, и на срезе имеют тот же тон, что и лицевая поверхность панели. Прорезать отверстий можно поручить производителю, который выполнит это на фабрике компании Eternit, или же сделать их самостоятельно на строительной площадке.

Архитекторам предоставлена возможность украсить фасад контрастными деталями, которые скроют от глаз заклепки и швы, сделают облик здания индивидуальным или помогут защитить интерьер от лишнего света. 

Декоративные отверстия в панелях значительно улучшают вентиляцию. Часто требования по огнезащите здания вызывают необходимость перекрывать воздушный зазор в навесном вентилируемом фасаде. В этом случае влага может скапливаться в промежутке между фасадной панелью и термоизоляцией и вызывать коррозию металлической опорной конструкции. 

Декоративные отверстия в панелях придают фасаду здания легкость и напоминают традиционную архитектуру Средиземноморья.

Фасадные панели EQUITONE компании Eternit позволяют одновременно довести до совершенства художественный образ постройки и обеспечить здание необходимым освещением и вентиляцией. 

Цветовая палитра плит EQUITONE – от чисто серого и графитового до глухих оттенков бордового, фиолетового, зеленого и голубого – это несколько десятков возможностей цвета и комбинаций для отделки как фасадов, так и входных групп объектов.


 Представительство компании Eternit на Архи.ру
 

Поставщики, технологии

Мастерская:
Delugan Meissl
Проект:
Фестивальный зал в Эрле
Австрия, Эрль, Mühlgraben 56, A 6343 Erl, Tyrol

Авторский коллектив:
Jörg Rasmussen, Torsten Sauer, Eva Schrade, Simon Takasaki, Anja Vogl

9.2007 / 11.2010 — 8.2012

Execution planning / Representative of the client: MHM architects, Vienna
Structural engineering: FCP Fritsch, Chiari & Partner ZT GmbH, Vienna
Domestic engineering: Zentralplan GmbH, Wiener Neustadt
Building physics: Dr.Pfeiler GmbH, Graz
Acoustics: Quiring Consultants, Aldrans
Light planning: Haighlight, Innsbruck
Stage planning: e.f.f.e.c.t.s technisches
Büro GmbH, Klosterneuburg
Geologist: PGI GmbH, Kufstein
Fire prevention: Norbert Rabl ZT GmbH and BSB Ing. Christoph Wegscheider, Mils
General contractor: STRABAG AG /Dir AX, Walchsee
Project Leader: Ing. Georg Höger
Site management: DI Dietmar Kaltenhauser

Заказчик: Festspielhaus Erl Errichtungs- und Betriebsges.m.b.H.

27 Октября 2014

EQUITONE: другие статьи и новости
Ценности культуры
У международной команды EQUITONE есть повод для гордости: за последние годы продукция компании использовалась в строительстве более двадцати знаковых объектов культуры по всему миру.
Знак качества
Регулярно в мире проходят тысячи архитектурных конкурсов, но не более десятка являются авторитетными площадками демонстрации или проводниками новых идей. В их числе – A+Awards, которую присуждает архитектурный портал Architizer. Среди лауреатов Девятой премии – сразу два проекта, в которых используются фиброцементные панели EQUITONE.
Испытание пространством и временем
Цифровая эпоха приучает к быстрым переменам. То, что еще вчера находилось в авангарде технологического прогресса, сегодня может безнадежно устареть. Множество продуктов создается под сиюминутные потребности, потому, что завтрашний день открывает новые горизонты возможностей. И в этом смысле архитектура остается неким символом здорового консерватизма
«Вариации на тему»
Плавучие дома по проекту Attika Architekten на канале в центре Нидерландов получили фасады из фиброцементных панелей EQUITONE [natura].
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Свет и тень
Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
Оригами из фиброцемента
Оригинальное использование фиброцементных панелей EQUITONE позволило сделать здание районного супермаркета «Азбука вкуса» привлекательным, но не крикливым, одновременно подчеркивая статус компании-арендатора и вписывая здание в окружение.
Солнечные блики
Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
Благородный серый
Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Фасад в технике кьяроскуро
С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
Текстура лёгкого тона
Панели EQUITONE сыграют существенную роль на фасадах домов второй очереди ЖК «Резиденция Сколково».
Delugan Meissl: другие проекты
Жить и работать
Берлинское бюро J. Mayer H. Architects и австрийская мастерская «Делуган Майссль» стали двумя победителями конкурса на застройку нового квартала Дюссельдорфа.
Тектоническая структура
Напротив летнего фестивального зала в тирольском селении Эрль бюро «Делуган Майссль» спроектировало его зимний аналог, чья тектоническая форма будто вырастает из склона холма.
Силуэты крыш
Предложение «Делуган Майссль» признано лучшим в конкурсе идей на проект магазина модной одежды в австрийском городке Эфердинг.
Технологии и материалы
Шесть общественных комплексов, реализованных с применением...
Технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® давно завоевали признание в отечественной строительной отрасли. Особенно в области общественных зданий, к которым предъявляются особые требования по безопасности, огнестойкости, вандалоустойчивости. При этом, технологии «сухого строительства» значительно сокращают монтажные работы.
Кирпич плюc: с чем дружит кладка
С какими материалами стоит сочетать кирпич, чтобы превратить здание в архитектурное событие? Отвечаем на вопрос, рассматривая знаковые дома, построенные в Петербурге при участии компании «Славдом».
Pipe Module: лаконичные световые линии
Новинка компании m³light – модульный светильник из ударопрочного полиэтилена. Из такого светильника можно составлять различные линии, подчеркивая архитектуру пространства
Быстро, но красиво
Ведущий производитель стеновых ограждающих конструкций группа компаний «ТехноСтиль» выпустила линейку модульных фасадов Urban, которые можно использовать в городской среде.
Быстрый монтаж, высокие технические показатели и новый уровень эстетики открывают больше возможностей для архитекторов.
Фактурная единица
Завод «Скрябин Керамикс» поставил для жилого комплекса West Garden, спроектированного бюро СПИЧ, 220 000 клинкерных кирпичей. Специально под проект был разработан новый формат и цветовая карта. Рассказываем о молодом и многообещающем бренде.
Чувство плеча
Конструкция поручней DELABIE из серии Nylon Clean дает маломобильным людям больше легкости в передвижениях, а специальное покрытие обладает антибактериальными свойствами, которые сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.
Красный кирпич от брутализма до постмодернизма
Вместе с компанией BRAER вспоминаем яркие примеры применения кирпича в архитектуре брутализма – направления, которому оказалось под силу освежить восприятие и оживить эмоции. Его недавний опыт доказывает, что самый простой красный кирпич актуален.
Может быть даже – более чем.
Стекло для СБЕРа:
свобода взгляда
Компания AGC представляет широкую линейку архитектурных стекол, которые удовлетворяют современным требованиям к энергоэффективности, и при этом обладают превосходными визуальными качествами. О продуктах AGC, которые бывают и эксклюзивными, на примере нового здания Сбербанк-Сити, где были применены несколько видов премиального стекла, в том числе разработанного специально для этого объекта
Искусство быть невидимым
Архитекторы Александра Хелминская-Леонтьева, Ольга Сушко и Павел Ладыгин делятся с читателями своим опытом практики применения новаторских вентиляционных решеток Invisiline при проектировании современных интерьеров.
«Донские зори» – 7 лет на рынке!
Гроссмейстерские показатели российского производителя:
93 вида кирпича ручной формовки, годовой объем – 15 400 000 штук,
морозостойкость и прочность – выше европейских аналогов,
прекрасная логистика и – уже – складская программа!
А также: кирпичи-лидеры продаж и эксклюзив для особых проектов
Дома из Porotherm
на Open Village 2022
Компания Wienerberger приглашает посетить выставку
Open Village с 16 по 31 июля
в коттеджном поселке «Тихие Зори» в Подмосковье. Этим летом вы сможете увидеть 22 дома, построенных по различным технологиям.
Вопрос ребром
Рассказываем и показываем на примере трех зданий, как с помощью системы BAUT можно создать большую поверхность с «зубчатой» кладкой: школа, библиотека и бизнес-центр.
Тульский кирпич
Завод BRAER под Тулой производит 140 миллионов условного кирпича в год, каждый из которых прослужит не меньше 200 лет. Рассказываем, как устроено передовое российское предприятие.
Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского...
Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
Своя игра
«Новые Горизонты» предлагают альтернативу импортным детским площадкам: авторские, надежные и функциональные игровые объекты, которые компания проектирует и строит уже больше 20 лет.
Сейчас на главной
Жизнь в лесу
Комплекс апартаментов в Рощино от бюро GAFA по своему устройству напоминает глэмпинг: жильцы наслаждаются нетронутой природой карельского перешейка, при этом располагают городскими удобствами и возможностями для общественной жизни.
Зодчество: лауреаты 2022
В пятницу в Гостином дворе вручили награды фестиваля Зодчество 2022. Хрустальный Дедал достался ЖК Veren Village архитекторов АБ «Остоженка». Татлин, премию за проект, решили не присуждать. Рассказываем, кого наградили, публикуем полный список.
Школа как сообщество
Лондонское бюро AdjoubeiScott-Whitby Studio превратило здание Александровского училища в Калуге в уникальную школу на 150 учеников. Здание начала XX века адаптировали под британскую образовательную систему – как в программном смысле, так и в архитектурном.
Пена дней
В интерьере ресторана Sparkle бюро Archpoint переосмысляет эстетику винных погребов и обращается к образам, связанным с игристым вином – пузырькам, пене и жизнелюбию.
Небоскреб с оазисами
В Сингапуре завершено строительство небоскреба по проекту архитекторов BIG. Управляющим системами здания искусственным интеллектом и другими цифровыми компонентами занималось бюро CRA – Carlo Ratti Associati.
Королевство зеркал
На XXX по счету Зодчестве столько решеток и зеркал, что эффект дробления реальности на кусочки многократно усиливается. Только ради этого ощущения стоит посетить фестиваль. Но кроме того выставка богата, разнообразна и работает как хорошо отлаженная машина по всем направлениям: губернскому, студенческому, арт-объектному, круглостольному и прочим. Делать бы и делать такие фестивали.
Руин-бар
Нижегородский бар, спроектированный Fruit Design Studio, совмещает эстетику запустения с дворцовой роскошью, созданной из черновых материалов – бетона, армированного стекла и грубого металла.
Обещания и надежды
Объявлены шесть лауреатов Премии Ага Хана 2022. Они обещают лучшее будущее людям, демонстрируют новаторство и заботу о природе.
Оазис в дождливом городе
Бюро MAD Architects разработало интерьер первого в Петербурге коворкинга сети SOK. Его отличительная черта – обилие зелени и элементов биофильного дизайна, характерная для города колористика и отсылки к литературному наследию.
KOSMOS: «Весь наш путь был и есть – поиск и формирование...
Говорим с сооснователями российско-швейцарско-австрийского бюро KOSMOS Леонидом Слонимским и Артемом Китаевым: об учебе у Евгения Асса, ценности конкурсов, экологической и прочей ответственности и «сообщающимися сосудами» теории и практики – по убеждению архитекторов KOSMOS, одно невозможно без другого.
Глядя в небо
В Саратове названы победители фестиваля короткометражных любительских роликов, посвященных архитектуре. Фильм, приглянувшийся редакции, занял 1 место. Размышляем о типологии, объясняем выбор, «показываем кино».
Заплыв за книгами
Водоем на кровле у библиотеки в провицнии Гуандун сделал ее «подводной»: читатели как будто ныряют туда за книгами. Авторы проекта – 3andwich Design / He Wei Studio.
Мои волжские ночи
Павильон для кинопоказов и фестивалей на набережной Саратова: ажурные стены, пропускающие речной простор, и каннская атмосфера внутри.
Японский дворик
Концепция благоустройства жилого комплекса у Москвы-реки, вдохновленная модернистскими садами и японскими традициями: гравюры Кацусика Хокусай, герои Хаяо Миядзаки и пространства для созерцания.
Лекции отменяются
Новый корпус Амстердамского университета прикладных наук рассчитан на новый тип образования: меньше лекций, больше проектной работы.
Лаборатория для жизни
Здание Лаборатории онкоморфологии и молекулярной генетики, спроектированное авторским коллективом под руководством Ильи Машкова («Мезонпроект»), использует преимущества природного контекста и предлагает пространство для передовых исследований, дружественное к врачам и пациентам.
Индустриальная романтика
Atelier Liu Yuyang Architects превратило заброшенный корпус теплоэлектростанции и часть территории набережной реки Хуанпу в Шанхае в атмосферное городское пространство, романтизирующее промышленное прошлое территории.
Архивуд–13: Троянский конь
Вручена тринадцатая по счету подборка дипломов премии АрхиWOOD. Главный приз – очень предсказуемый – парку Веретьево, а кто ж его не наградит. Зато спецприз достался Троянскому коню, и это свежее слово.
Судьбы агломерации
Летняя практика Института Генплана была посвящена Новой Москве. Всего получилось 4 проекта с совершенно разной оптикой: от масштаба агломерации до вполне конкретных предложений, которые можно было, обдумав, и реализовать. Рассказываем обо всех.
Твой морепродукт
Пожалуй, первая в истории Архи.ру публикация, в которой есть слово «сексуальный»: яркий и чувственный интерьер для рыбного ресторана без прямых линий и прямолинейных намеков.
Каньон для городской жизни
В Амстердаме открылся комплекс Valley по проекту MVRDV: архитекторы соединили офисы, жилье, развлекательные заведения и даже «инкубатор» для исследователей с многоуровневым зеленым общественным пространством.
Интерьер как пейзаж
Работая над пространствами отеля в Светлогорске, мастерская Олеси Левкович стремилась дополнить впечатления, полученные гостями от природы побережья Балтийского моря.
Законченный образ
Каркасный дом с тремя спальнями и террасой, для которого архитекторы продумали не только технологию строительства, но и обстановку – вся мебель и предметы быта также созданы мастерской Delo.