Представительства компаний:
24.02.2014

Нижегородские студенты проектируют энергоэффективную школу

18 февраля 2014 года в Нижнем Новгороде состоялся первый национальный полуфинал международного конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER», который ежегодно проводится компанией «Сен-Гобен».

информация:


Полуфинал конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER». Фотография предоставлена компанией ISOVER
Полуфинал конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER». Фотография предоставлена компанией ISOVERоткрыть большое изображение
В рамках реализации глобальной стратегии по снижению выбросов в атмосферу углекислого газа, определенной Киотским соглашением, компания «Сен-Гобен» в 2005 году учредила международный студенческий конкурс «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER». Его цель – формирование экологически ответственного мышления у будущих архитекторов и представителей строительной отрасли, а также привлечение их к решению важных архитектурно-проектировочных задач: создание проектов, ориентированных на экономию энергоресурсов и обеспечение максимального комфорта жителей. 
 
Каждый год международный экспертный совет разрабатывает уникальные конкурсные задания. В 2014 году оно заключается в создании проекта энергоэффективной школы на 400 – 600 учащихся для турецкого города Газиантеп. 
 
300 студентов из Российских архитектурно-строительных вузов подали заявки на участие в данном конкурсе. Столь высокая популярность объясняется уникальной возможностью попробовать свои силы в работе над социально значимым проектом с использованием инновационных материалов в рамках концепции «Мультикомфортный дом». Немаловажным фактором является вероятность практического воплощения проекта: студенческая работа, занявшая 1 место на международном финале, который состоится 28 – 31 мая 2014 года в Бухаресте (Румыния), ляжет в основу реального проекта.
 
Нижний Новгород в 2014 году стал первым из российских городов, где состоялся полуфинал международного студенческого конкурса. Его участники собрались в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете, чтобы узнать имена авторов лучших работ. По итогам оценки жюри с точки зрения раскрытия функциональной концепции, экономического, экологического и социального аспектов 1-е место занял Александр Глек (НГАСУ), 2-е место – Арсений Тихомиров (НГАСУ).

Полуфинал конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER». Презентация конкурсных работ. Фотография предоставлена компанией ISOVER
Полуфинал конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER». Презентация конкурсных работ. Фотография предоставлена компанией ISOVERоткрыть большое изображение
Профессиональное жюри, в состав которого вошли Туманин Сергей Львович, член Президиума Правления Союза архитекторов России; Дмитрий Викулов, руководитель проекта поселка энергоэффективных домов; Станислав Пилецкий, главный инженер проекта поселка энергоэффективных домов; Кирилл Парамонов, специалист по энергоэффективности в строительстве, ISOVERЮ, а также Андрей Думин, технический консультант, ISOVER, оценивали каждый проект с точки зрения раскрытия его функциональной концепции, экономического, экологического и социального аспектов.
 
Комментируя результаты нижегородского полуфинала конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER», член жюри, Андрей Думин, технический консультант ISOVER отметил: «Будучи мировым лидером в производстве строительных материалов и социально ответственной компанией, «Сен-Гобен» считает необходимым формирование у будущих специалистов комплексного подхода к решению задач проектирования и строительства, понимания необходимости сбережения энергии, природных ресурсов, снижения нагрузки на окружающую среду. Это очень важно, ведь то, каким будет облик российских городов завтра, в немалой степени зависит от сегодняшних участников конкурса».
 
Автор проекта-победителя поблагодарил компанию «Сен-Гобен» за возможность попробовать свои силы в создании реального проекта, полученный бесценный опыт и хорошую стартовую площадку для реализации своих творческих идей. 
 
В 2014 году в конкурсе принимают участие студенты из 24 стран. В России с целью максимального территориального охвата и справедливой оценки проектов, конкурс проводится в несколько этапов. В течение февраля и марта 2014 года студенты из 19 городов будут бороться за первенство в полуфиналах национального этапа конкурса, которые пройдут также в Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Якутске, Владивостоке, Томске, Тюмени, Иркутске, Челябинске, Москве и в режиме онлайн с Нижневартовском, Архангельском, Ульяновском и Пензой. В апреле 2014 года авторы лучших проектов презентуют свои работы на национальном финале в Москве.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: