Представительства компаний:
15.08.2013

«Английская» форточка для летучих мышей

Трепетная забота о людях и окружающей природе

информация:


Группа IBSTOCK – ведущий производитель кирпича в Великобритании. Начало ручного производства кирпича в деревушке графства Лестершир датируется еще 1830 годом. Сегодня на 20 заводах компании производится большой ассортимент керамического кирпича по самым высоким экологическим стандартам ISO I400I: свыше 900 миллионов кирпичей в год!
Керамический кирпич обладает низкой теплопроводностью и высокой термической массой . Эти качества позволяют жителям домов из кирпича IBSTOCK экономить электроэнергию на обогреве и охлаждении жилища, что соответствует национальной стратегии устойчивого развития Великобритании. Так же керамический кирпич имеет долгий срок службы; может быть использован повторно после сноса дома; нейтрален по отношению к окружающей среде, а глина для кирпичей добывается в карьерах в сельской местности, где сведено к минимуму негативное влияние транспорта на окружающую среду. 
А еще у компании IBSTOCK есть совсем необычные для российского производителя и потребителя эко-программы поддержки мест обитания летучих мышей и стрижей.
IBSTOCK: эко-места обитания летучих мышей
В Великобритании есть 17 видов летучих мышей, которые охраняются законом, и специалисты IBSTOCK разработали специальные закладные керамические элементы – домики и небольшие окна-форточки для нежилых чердаков, которые легко встраиваются в кирпичную кладку новых строений или в уже существующие постройки. А одна модель разработана специально для летучей мыши нетопырь! Такая трепетная забота помогает развивать безопасную среду обитания для этих замечательных млекопитающих и позволяет им жить в гармонии с людьми. В Великобритании в зоопарках и при муниципалитетах есть специальные программы по общению детей и взрослых с этими милыми зверушками.


IBSTOCK: эко-места обитания стрижей
Стрижи прилетают в Великобританию всего на несколько месяцев каждое лето из стран Центральной и Южной Африки. Несмотря на правовую защиту, их число сокращается, т.к. все труднее найти гнездо в современном или отремонтированных зданиях за счет эффективной герметизации карнизов. Керамическое гнездо-домик для стрижей разработан с учетом быстрого подлета птицы к гнезду, так же учтены и цветовой ассортимент кирпича на домах в Англии и необходимость крепить керамический элемент вблизи карниза здания.


Компания IBSTOCK является членом таких организаций как: British Ceramic Confederation и Brick Development Association Initiatives. IBSTOCK постоянно стремится совершенствовать свои технологии в области устойчивости и «зеленого» строительства. В 2004 году компания была удостоена награды The Building Awards 2004 за комплексные решения проблем экологии. Это первый поставщик строительных материалов, который получил эту престижную награду.

Английский кирпич IBSTOCK прошёл испытания на морозостойкость в научно-исследовательском институте московского строительства «НИИМосстрой» (кирпич выдержал без видимых признаков повреждений 150 циклов попеременного замораживания и оттаивания в воде) и уже с успехом применяется в проектах.

В России кирпичные заводы IBSTOCK представляет компания Кирилл.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: