Дворец культуры «Восход»
© Гипрогор Проект
Дворец культуры «Восход»
информация:
-
статус
проект -
даты
— 2020 -
место
Россия, Никель
Мурманская обл.
ул. Октябрьская д. 1 -
функция
Культурный / Культурный центр -
площадь участка
0,9396 га -
площадь застройки
2 547,9 м2 - Зрительный зал – 400 мест
Гипрогор Проект /
/ Россияавторский коллектив
Главный инженер проекта: Д. М. Пестов
партнеры, заказчики, смежники
другие названия проекта
Дворец культуры «Восход»
© Гипрогор Проект
описание:
Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» получил положительное заключение Государственного областного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы Мурманской области» по проекту реконструкции здания муниципального бюджетного учреждения культуры «Дворец культуры «Восход» в поселке городского типа Никель Мурманской области.
Существующее здание дворца культуры было построено в 1964 году и утратило свою актуальность в эстетическом и функциональном плане. Оно требует планировочного переосмысления, усиления отдельных несущих конструкций и ремонта, замены фасадов и внутренних инженерных систем. Реконструкция, инициированная Администрацией муниципального образования Печенгского района, позволит трансформировать центр в современный многофункциональный комплекс культурно-развлекательного и образовательного назначения и повысить его посещаемость.
Увеличение количества функциональных зон будет достигнуто за счет перепланировки здания и добавления двух надстроек над 1 этажом, которые также позволят уйти от снеговых карманов. Библиотеку, согласно проекту, перенесут на уровень цокольного этажа и организуют для ее посетителей отдельный вход. На месте библиотеки появится детский игровой клуб со скалодромом. На уровне подземного этажа оборудуют студию звукозаписи с дополнительной звукоизоляцией.
После реконструкции перед посетителями дворца культуры откроется широкий спектр возможностей для творчества – хореографические классы (классика, бальные танцы), театральная студия, мастерская для пошива костюмов, репетиционные залы для музыкальных занятий. Для проведения мероприятий обустроят несколько залов разной площади и назначения.
Здание получит более привлекательный и современный архитектурный облик за счет отделки фасадов и архитектурной подсветки. Проектом предусмотрено сохранение на главном фасаде уникального памятника монументализма – скульптуры 24×8 метров Башира Увайсова, созданной в 1984-1989 годах. Барельефами этого дагестанского скульптора также будет украшен интерьер.
Возле дворца культуры в рамках проекта реконструкции создадут тротуары для пешеходов и парковочные места для автомобилистов. В рамках проекта планируется озеленение более 43% территории участка.
Гипрогор Проект,
другие постройки:
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
Человек в большом городе
Григориос ГавалидисЭнди Сноу: «Моя цель – соединить в архитектуре рациональное и поэтическое»
Энди Сноу, Джон МакАсланЖивой рост
Андрей Романов, Екатерина КузнецоваТехнологии:
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.Строительство в историческом центре Санкт-Петербурга: Интервью с Михаилом Мамошиным
На вопросы о работе в среде Archicad ответил заслуженный архитектор России, академик архитектуры, Михаил Александрович Мамошин.GRAPHISOFT , Архитектурная мастерская Мамошина