Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
информация:
-
статус
постройка -
даты
2020 / 2020 -
место
Россия, Москва
ул. Пятницкая 59/19с5 -
функция
Торгово-коммерческий / ресторан -
общая площадь
413,5 м2

Анастасия Землянская /
/ Россияавторский коллектив
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
описание:
В январе в центре Москвы открывается tacobar – первый в Москве ресторан современной мексиканской кухни. Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, известный широкой публике сетью пивных ресторанов Lambic Brasserie и рестораном BN Restaurant на Малой Сухаревской. tacobar станет третьим концептуальным проектом для Армена: именно в нем он хочет отразить свой стиль жизни на побережье США, в Майами.
Концепция
Бренд-шефом tacobar стал Дмитрий Кишов, который с легкостью адаптирует местные сезонные продукты под различные ресторанные концепции и кухни. В арсенале у шефа свежий взгляд, смелость, ловкость рук и “гастрономическая насмотренность”, а также опыт работы в проектах Фаренгейт, White Rabbit, Белуга, Chef’s Table.
В tacobar Дмитрий реализует концепцию Mexican modern cuisine и представит мексиканскую кухню в необычном образе, в котором сочетаются новые ингредиенты, а также наследие и традиции. В этом миксе рождается понятный публике, но в то же время уникальный вкус. Mexican modern олицетворяет современный подход к приготовлению блюд с помощью новых технологий кулинарии и внедрение трендов гастрономической среды. По словам Дмитрия, готовить мексиканскую кухню в Москве – это дерзость, а готовить в новом формате – настоящая провокация.
Команда tacobar ставит перед собой амбициозную задачу изменить шаблонныепредставления о том, какой должна быть мексиканская кухня. Дмитрий в своей профессиональной деятельности изучал русскую, азиатскую, французскую кухни, но его выбор пал на Мексику, как на нечто новое и неизученное, но такое притягательное.
Интерьер
Ресторан займет двухэтажное пространство в историческом здании на Пятницкой 59/19с5. В качестве основы концепта Армен Фирджанов и архитектор Анастасия Землянская задумали воплотить ощущение теплого побережья в центре Москвы.
В проекте интерьера Анастасия связала воедино культурные коды Мексики, потребности и ожидания гостя, а также грандиозные замыслы шеф-повара.
«Каким будет наше объединяющее пространство? Если говорить тезисно, это игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы, монохромный уют, солнечные блики в отсутствие солнца.
Интерьер основного зала олицетворяет ощущение радости, солнца и витальности. Именно такой гость проекта – всегда юный, счастливый и вдохновленный. В основе проекта лежит светлая цветовая гамма природных оттенков – теплый белый, оливковый, галечный, песочный и соломенный, оттенки грецкого ореха и выцветшего дерева. В зале нет ни одного острого угла – пространство как будто обволакивает и обнимает посетителя. Все поверхности и мебель выполнены из тактильных материалов лаконичного дизайна, возвращая гостя к забытым ощущениям морских каникул. Атмосфера объединяет в себе все самые теплые и узнаваемые курортные символы – легкая неформальная мебель, плетеные корзины, тактильное дерево, этнические элементы декора».
Но на этом авторы проекта решили не останавливаться.
Пытливый и любознательный гость сможет найти секретный «Кнорозов бар». Спуск по каменной отвесной лестнице приведет зрителя в тайное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро.
«На контрасте с легкостью первого этажа посетителей ждет таинственность, загадка и ритуальность процессов. Интерьер выстроен в полусвете на игре теней и позволяет гостям почувствовать себя героем нуарного кино, драматичного и любопытствующего. Цветовой код – серый во всех тонах, от сланца до бетона, оттенки имбиря и мха, вкрапления вулканической лавы.
Юрий Кнорозов расшифровал язык Майя, не выезжая из Петербурга, а мы производим дешифровку культурного контекста современной мексики, не покидая Москвы», – комментирует проект Анастасия.
В томном пространстве цокольного этажа также расположен chef’s table, где можно будет наблюдать за иммерсивными кулинарными работами бренд-шефа Дмитрия Кишова, а следом и приглашенных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.
tacobar начнет свою работу в январе 2021 года.
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План -1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План 1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План размещения мебели и оборудования -1 этаж. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План размещения 1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
Полифония строгого стиля
Степан ЛипгартЦензура в советской архитектуре
Архитекторы.рф 2020, часть II
В три голоса
Андрей Романов, Екатерина КузнецоваТехнологии:
Преобразование постиндустриальной территории Сен-Дени:
обзор работ финалистов
национального этапа конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен 2020. Париж»
Сен-Гобен, ISOVER (Изовер)
Кровельная система Риверклак на крышах аэропортов.
Почему это правильный выбор?
Интервью с Константином Косаревым, директором по развитию компании «Риверклак»
Riverclack
Цвет – это жизнь
Теория цвета и формы была важным учебным модулем в Баухаусе, где художники и архитекторы активно использовали теорию цвета Гёте и добились того, чтобы цвет стал неотъемлемой частью современной жизни. Шведы из Natural Colour Academy предложили палитру Color Trends 2020, собственную цветовую систему, которая задает цветовые стандарты для всех возможностей применения в новом десятилетии.Bette
Кирпичная Москва.
Компания Wienerberger
провела тур для архитекторов из Казани.
Записываемся еще!
Wienerberger (Винербергер), Сергей Скуратов ARCHITECTS, MAD architects, Цимайло Ляшенко и Партнеры, ADM, IND Architects, Team Paul De Vroom + Sputnik