Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications

Ресторан современной мексиканской кухни tacobar

информация:

Анастасия Землянская

Анастасия Землянская /

/ Россия
авторский коллектив
Анастасия Землянская


Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications

описание:

В январе в центре Москвы открывается tacobar – первый в Москве ресторан современной мексиканской кухни. Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, известный широкой публике сетью пивных ресторанов Lambic Brasserie и рестораном BN Restaurant на Малой Сухаревской. tacobar станет третьим концептуальным проектом для Армена: именно в нем он хочет отразить свой стиль жизни на побережье США, в Майами.

Концепция
Бренд-шефом tacobar стал Дмитрий Кишов, который с легкостью адаптирует местные сезонные продукты под различные ресторанные концепции и кухни. В арсенале у шефа свежий взгляд, смелость, ловкость рук и “гастрономическая насмотренность”, а также опыт работы в проектах Фаренгейт, White Rabbit, Белуга, Chef’s Table.

В tacobar Дмитрий реализует концепцию Mexican modern cuisine и представит мексиканскую кухню в необычном образе, в котором сочетаются новые ингредиенты, а также наследие и традиции. В этом миксе рождается понятный публике, но в то же время уникальный вкус. Mexican modern олицетворяет современный подход к приготовлению блюд с помощью новых технологий кулинарии и внедрение трендов гастрономической среды. По словам Дмитрия, готовить мексиканскую кухню в Москве – это дерзость, а готовить в новом формате – настоящая провокация.

Команда tacobar ставит перед собой амбициозную задачу изменить шаблонныепредставления о том, какой должна быть мексиканская кухня. Дмитрий в своей профессиональной деятельности изучал русскую, азиатскую, французскую кухни, но его выбор пал на Мексику, как на нечто новое и неизученное, но такое притягательное.

Интерьер
Ресторан займет двухэтажное пространство в историческом здании на Пятницкой 59/19с5. В качестве основы концепта Армен Фирджанов и архитектор Анастасия Землянская задумали воплотить ощущение теплого побережья в центре Москвы.

В проекте интерьера Анастасия связала воедино культурные коды Мексики, потребности и ожидания гостя, а также грандиозные замыслы шеф-повара.
«Каким будет наше объединяющее пространство? Если говорить тезисно, это игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы, монохромный уют, солнечные блики в отсутствие солнца.

Интерьер основного зала олицетворяет ощущение радости, солнца и витальности. Именно такой гость проекта – всегда юный, счастливый и вдохновленный. В основе проекта лежит светлая цветовая гамма природных оттенков – теплый белый, оливковый, галечный, песочный и соломенный, оттенки грецкого ореха и выцветшего дерева. В зале нет ни одного острого угла – пространство как будто обволакивает и обнимает посетителя. Все поверхности и мебель выполнены из тактильных материалов лаконичного дизайна, возвращая гостя к забытым ощущениям морских каникул. Атмосфера объединяет в себе все самые теплые и узнаваемые курортные символы – легкая неформальная мебель, плетеные корзины, тактильное дерево, этнические элементы декора».

Но на этом авторы проекта решили не останавливаться.

Пытливый и любознательный гость сможет найти секретный «Кнорозов бар». Спуск по каменной отвесной лестнице приведет зрителя в тайное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро.

«На контрасте с легкостью первого этажа посетителей ждет таинственность, загадка и ритуальность процессов. Интерьер выстроен в полусвете на игре теней и позволяет гостям почувствовать себя героем нуарного кино, драматичного и любопытствующего. Цветовой код – серый во всех тонах, от сланца до бетона, оттенки имбиря и мха, вкрапления вулканической лавы.

Юрий Кнорозов расшифровал язык Майя, не выезжая из Петербурга, а мы производим дешифровку культурного контекста современной мексики, не покидая Москвы», – комментирует проект Анастасия.

В томном пространстве цокольного этажа также расположен chef’s table, где можно будет наблюдать за иммерсивными кулинарными работами бренд-шефа Дмитрия Кишова, а следом и приглашенных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

tacobar начнет свою работу в январе 2021 года.

Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План -1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План 1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План размещения мебели и оборудования -1 этаж. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План размещения 1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Даниил Лоренц
  • Сергей Кузнецов
  • Ростислав Цайзер
  • Екатерина Кузнецова
  • Николай Миловидов
  • Юлий Борисов
  • Валерий Лукомский
  • Антон Яр-Скрябин
  • Сергей Скуратов
  • Георгий Трофимов
  • Олег Григорьев
  • Катерина Грень
  • Александр Порошкин
  • Юлия Тряскина
  • Александр Скокан
  • Илья Уткин
  • Никита Токарев
  • Валерия Преображенская
  • Виталий Лутц
  • Александр Самарин
  • Наталия Шилова
  • Александра Кузьмина
  • Андрей Михайлов
  • Андрей Гнездилов
  • Николай Переслегин
  • Карен Сапричян
  • Михаил Канунников
  • Александр Котенков
  • Татьяна Гук
  • Вероника Дубовик
  • Владимир Плоткин
  • Игорь Членов
  • Вера Бутко
  • Андрей Романов
  • Александр Асадов
  • Алексей Гинзбург
  • Александр Попов
  • Дмитрий Васильев
  • Павел Андреев
  • Кристина Павлова
  • Сергей Чобан
  • Сергей Орешкин
  • Максим Гурвич
  • Евгений Подгорнов
  • Всеволод Медведев
  • Никита Явейн
  • Анатолий Столярчук
  • Илья Машков
  • Полина Воеводина
  • Сергей Переслегин
  • Олег Мединский
  • Василий Крапивин
  • Юлия Солдатенкова
  • Сергей Труханов
  • Антон Надточий
  • Иван Кожин
  • Сергей Никешкин
  • Антон Лукомский
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Наталья Сидорова
  • Анастасия Абашева
  • Евгений Герасимов
  • Левон Айрапетов
  • Игорь Шварцман
  • Станислав Белых
  • Владимир Ковалёв
  • Степан Липгарт
  • Константин Ходнев
  • Андрей Асадов
  • Роман Леонидов
  • Наталия Порошкина
  • Зураб Басария

Проект из каталога (случайный выбор)

Постройки и проекты (новые записи):

  • Продуктовый магазин в Южном Бутово
  • Офис Inspiritum
  • Дом в поселке Коммунарка
  • ТЦ 3-я Парковая
  • Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
  • Корпус с вертолетной площадкой для НИИ СП им. Н.В. Склифосовского
  • Предпроектное предложение по приспособлению территории усадьбы Останкино
  • МФК на улице Удальцова
  • Детский сад в Щелково

Новости российской архитектуры:

Технологии:

05.01.2021

Школы: свет и свежесть


VELUX (Велюкс)
27.12.2020

Цвет – это жизнь

Теория цвета и формы была важным учебным модулем в Баухаусе, где художники и архитекторы активно использовали теорию цвета Гёте и добились того, чтобы цвет стал неотъемлемой частью современной жизни. Шведы из Natural Colour Academy предложили палитру Color Trends 2020, собственную цветовую систему, которая задает цветовые стандарты для всех возможностей применения в новом десятилетии.
Bette
26.12.2020

Кирпичная Москва.
Компания Wienerberger
провела тур для архитекторов из Казани.
Записываемся еще!


Wienerberger (Винербергер), Сергей Скуратов ARCHITECTS, MAD architects, Цимайло Ляшенко и Партнеры, ADM, IND Architects, Team Paul De Vroom + Sputnik
другие статьи