Сыроварня «Русский пармезан»
© Проектное бюро «Крупный План»
Сыроварня «Русский пармезан»
информация:
-
статус
проект -
даты
2019 -
место
Россия,
Московская область, Истринский район -
функция
Инженерно-промышленный / Цех
Сыроварня «Русский пармезан»
© Проектное бюро «Крупный План»
Архи.ру об этом объекте:
Юлия Тарабарина. АБ Крупный план: «Важно, чтобы форма не была случайной, чтобы в нее был заложен смысл»
Беседа с Сергеем Никешкиным и Андреем Михайловым, партнерами-сооснователями архитектурно-инжиниринговой компании «Крупный план» – о ее структуре и истории развития, принципах, поиске формы и понятии современности.
Крупный план по архитектурным меркам сравнительно молодая компания, которой удалось достаточно быстро за 11 лет развиться и проявить себя, начать работать с большими проектами, устойчиво присутствуя на московских и российских фестивалях с про... читать дальшедругие тексты Архи.ру:
Сыроварня «Русский пармезан». Разрез
© Проектное бюро «Крупный План»
описание:
Внутри нового здания расположатся высокотехнологичные сыроваренные цеха, а также первое в России роботизированное хранилище сыра, оборудованное по стандартам лучших швейцарских сыроварен: с автоматизированными климатическим установками и специальными сырными роботами. В проекте широко используется витражное остекление – сквозь масштабные окна можно будет наблюдать за процессом изготовления и хранения продукции.
Сергей Никешкин, партнер и главный архитектор бюро «Крупный план»: «Сыроварня Олега Сироты – один из примеров успешного развития российского фермерства и агротуризма, центр притяжения не только для ближайших районов, но и для Москвы и других крупных городов. Проекту потребовалось новое здание, отвечающее его возросшим потребностям. Работая над концепцией проекта, мы заложили в его основу принципы комфорта, экологичности и гармонии. Сыроварня находится в очень живописном месте и, по нашему замыслу, новое здание должно органично вписаться в существующий природный ландшафт. Отсюда – плавные выразительные формы, широкое использование в отделке фасадов природных материалов: дерева и меди. Архитектурное решение построено на элегантной метафоре – входная группа с большой крытой террасой напоминает медный сыроваренный котел – именно в таких котлах с древности варили сыр в Италии».
Сыроварня «Русский пармезан». План этажа
© Проектное бюро «Крупный План»
Сергей Никешкин,
другие постройки:
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
Арх Москва: награды 2023
Александр Цимайло, Николай ЛяшенкоДом на вырост
Вадим КучковскийОбразцовая адаптация
Технологии:
Типовое, но не шаблонное
Стилистически органичный дизайн потолка московского метрополитена из комбинации типовых декоративных и технических элементов, которые уже неоднократно использовались в других дизайн проектах. Стандартизированные варианты упорядочивают пространство, при этом проектировщикам удалось достигнуть неповторимого аутентичного шарма подземки.АЛБЕС
КИРИЛЛ на АРХ Москва 2023.
Архитекторы и посетители выставки высоко оценили красоту кирпича и авторских кладок
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
МАФы «Хоббики»: от чугунных до умных
«Хоббика» производит малые архитектурные формы с 2008 года. Директор компании Максим Артеменко рассказал Архи.ру о пути от гаража до металло- и деревообрабатывающего цехов, сотрудничестве с архитекторами, а также о последних трендах. Все популярнее становятся авторские и крупные формы – беседки и навесы, а на подходе скамейки и урны, собирающие статистику.Хоббика