Сыроварня «Русский пармезан»
© Проектное бюро «Крупный План»
Сыроварня «Русский пармезан»
информация:
-
статус
проект -
даты
2019 -
место
Московская область, Истринский район -
координаты
55.873985, 36.717671 -
функция
Инженерно-промышленный / Цех

Сергей Никешкин
Sergey Nikeshkin / РоссияKPLN (АБ Крупный план)
KPLN / РоссияСыроварня «Русский пармезан»
© Проектное бюро «Крупный План»
Архи.ру об этом объекте:
11.03.2020
Юлия Тарабарина. АБ Крупный план: «Важно, чтобы форма не была случайной, чтобы в нее был заложен смысл»
Беседа с Сергеем Никешкиным и Андреем Михайловым, партнерами-сооснователями архитектурно-инжиниринговой компании «Крупный план» – о ее структуре и истории развития, принципах, поиске формы и понятии современности.
Крупный план по архитектурным меркам сравнительно молодая компания, которой удалось достаточно быстро за 11 лет развиться и проявить себя, начать работать с большими проектами, устойчиво присутствуя на московских и российских фестивалях с про... читать дальшедругие тексты Архи.ру:
Сыроварня «Русский пармезан». Разрез
© Проектное бюро «Крупный План»
описание:
Внутри нового здания расположатся высокотехнологичные сыроваренные цеха, а также первое в России роботизированное хранилище сыра, оборудованное по стандартам лучших швейцарских сыроварен: с автоматизированными климатическим установками и специальными сырными роботами. В проекте широко используется витражное остекление – сквозь масштабные окна можно будет наблюдать за процессом изготовления и хранения продукции.
Сергей Никешкин, партнер и главный архитектор бюро «Крупный план»: «Сыроварня Олега Сироты – один из примеров успешного развития российского фермерства и агротуризма, центр притяжения не только для ближайших районов, но и для Москвы и других крупных городов. Проекту потребовалось новое здание, отвечающее его возросшим потребностям. Работая над концепцией проекта, мы заложили в его основу принципы комфорта, экологичности и гармонии. Сыроварня находится в очень живописном месте и, по нашему замыслу, новое здание должно органично вписаться в существующий природный ландшафт. Отсюда – плавные выразительные формы, широкое использование в отделке фасадов природных материалов: дерева и меди. Архитектурное решение построено на элегантной метафоре – входная группа с большой крытой террасой напоминает медный сыроваренный котел – именно в таких котлах с древности варили сыр в Италии».
Сергей Никешкин, партнер и главный архитектор бюро «Крупный план»: «Сыроварня Олега Сироты – один из примеров успешного развития российского фермерства и агротуризма, центр притяжения не только для ближайших районов, но и для Москвы и других крупных городов. Проекту потребовалось новое здание, отвечающее его возросшим потребностям. Работая над концепцией проекта, мы заложили в его основу принципы комфорта, экологичности и гармонии. Сыроварня находится в очень живописном месте и, по нашему замыслу, новое здание должно органично вписаться в существующий природный ландшафт. Отсюда – плавные выразительные формы, широкое использование в отделке фасадов природных материалов: дерева и меди. Архитектурное решение построено на элегантной метафоре – входная группа с большой крытой террасой напоминает медный сыроваренный котел – именно в таких котлах с древности варили сыр в Италии».
Сыроварня «Русский пармезан». План этажа
© Проектное бюро «Крупный План»
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
27.03.2025
Лекарство и не только
Александр Малинин, Анастасия Шевелева27.03.2025
Наедине с лесом
Станислав Зыков26.03.2025
Любовь не горит
25.03.2025