Благоустройство парка Зеленая Роща
© AM-Architect
Благоустройство парка Зеленая Роща
информация:
- 
							
статус
проект - 
							
даты
2018 - 
                                                    
							
место
Екатеринбург парк Зеленая Роща - 
							
координаты
56.820931, 60.594788 - 
							
функция
Ландшафт / Благоустройство территории 
                                          
    					  Александр Мельниченко
РоссияAM-Architect
Россияавторский коллектив
Александр Мельниченко и Екатерина Каретина
награды:
- Победитель конкурса: «Малые архитектурные формы – 2018»
 
Благоустройство парка Зеленая Роща
© AM-Architect
Архи.ру об этом объекте:
03.04.2019
					Полина Садова. Внедрение в ландшафт
Конкурс «Малые архитектурные формы», который прошел в прошлом году в Екатеринбурге, был посвящен благоустройству парка «Зеленая роща». Рассказываем, какие решения предложили призеры.
Администрация Екатеринбурга проводит конкурс Малые архитектурные формы уже не в первый раз. В качестве темы всегда заявляются актуальные для города проекты. Предыдущий сезон, к примеру, был посвящен подготовке к чемпионату мира по футболу, а в 201... читать дальшеБлагоустройство парка Зеленая Роща
© AM-Architect
описание:
Концепция малых архитектурных форм выполнена на основе проекта благоустройства парка “Зеленая роща”, за основу взяты круглые очертания зон отдыха и детских площадок, т.к. круглые и пластичные формы наиболее органичны для парка и ненавязчиво дополняют природную естественность ландшафта.
Принципы заложенные в основу дизайн-концепции:
                                 
                                 
                                 
				Принципы заложенные в основу дизайн-концепции:
- Новаторство, создание яркой и узнаваемой проектной идеи – образа ландшафта, способствующего привлечению к себе внимания и упоминания в соцсетях, тем самым стимулируя людей к посещению данного парка.
 - Отказ от устаревших архитектурных форм с явной симметрией, регулярностью, монотонностью материалов – ассоциирующихся с советским временным периодом, парк 21 века должен отличаться от парка 20 века, также как и все предыдущие столетия – иначе люди не почувствуют прогресса и изменений.
 - Использование в проекте максимально возможного замещения классических вертикальных фонарей-мачт, на ландшафтную подсветку – интегрированную в лавочки, арт-объекты, использование подсветки деревьев снизу, подсветка дорожек на уровне ног, а не лица и.т.д. Смысл этого в том, чтобы не слепить людям глаза однообразными фонарями, которые только мешают. Создание света, как части ландшафта – там где это возможно.
 - Использование тентов и тросовых навесов-растяжек с целью защиты людей от солнца и дождя, как на детских площадках, так и в зонах отдыха.
 - Фрагментарное применение ярких цветов из теплой гаммы, контрастирующих летом с зеленью, а зимой со снегом. Яркие теплые цвета, помимо эстетического эффекта, также влияют на настроение людей в зимний период, принося яркое визуальное разнообразие и снимая депрессию.