Оксана Надыкто

статьи:

02.02.2018

Сергей Семенов: «Нельзя построить целостную систему исходя из интересов отдельных механизмов»

Доцент РАНХиГС – о планировании стратегии изменения городов, образовании чиновников и большой ответственности и недооцененной роли архитектора в городском развитии.
19.12.2017

«Крайне важно, чтобы шедевры архитектурной мысли реализовывались и в социальном жилье» // archplatforma, 18.12.2017

Так полагает Вадим Греков, исполнительный директор «Моспроекта-4». Накануне V Юбилейной Премии Архсовета Москвы он поделился своей оценкой главных событий 2017 года, рассказал о возможностях и рисках программы реновации, а также диагностировал появление в отрасли здравого архитектурного смысла.
18.12.2017

«Будем надеяться, что мастера останутся зрячими…» // archplatforma, 15.12.2017

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков подводит итоги «архитектурного года» в преддверии V Юбилейной Премии Архсовета Москвы, которая состоится 20 декабря в «Доме на Брестской».
13.12.2017

Евгений Асс: «Мы должны пересмотреть весь процесс принятия градостроительных решений»

Накануне V юбилейной премии Архсовета Москвы ректор архитектурной школы МАРШ Евгений Асс рассказал о главных событиях уходящего года.
12.12.2017

«Сегодня существенная часть нашей работы, как архитектурного бюро – это диалог» // ARCHiPEOPLE, 09.12.2017

Так считает Юлия Бурдова, основатель и партнер архитектурной мастерской Buromoscow. Накануне V Юбилейной Премии Архсовета Москвы она поделилась своим мнением о том, чем запомнится архитекторам 2017 год, как важно разговаривать с горожанами, а также о рисках механистического подхода в градостроительстве
21.09.2017

Никита Асадов: «Мы предлагаем плавный переход от образования к практической деятельности»

О том, как попасть к нему на стажировку, что такое архитектурное мышление, а также – как важно для архитектора перестать бояться.
13.09.2017

Сергей Крючков: «Архитектор не рисует фасады, а комплексно работает с пространством»

Архитектор компании ADG group в преддверии конференции «Открытый город» рассказывает о том, как харизма помогает архитектору выстраивать отношения с заказчиком, а также о том, как молодому специалисту начать строить свою карьеру.
24.08.2017

Никита Маликов: «Вуз – это оглавление. Остальному надо учиться на практике»

В преддверии конференции «Открытый город» говорим с уроженцем Твери Никитой Маликовым, который специализируется на работе с проектами экономкласса в регионах, об архитектурном рынке и перспективах молодых специалистов.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Усадьба Бродских - новодельная история евреев-мещан
23.07.2018 / 23.07.2018,
ИрСити

Усадьба Бродских - новодельная история евреев-мещан

Усадьба на углу улиц Богдана Хмельницкого и Дзержинского выглядит чисто и опрятно. Хотя этот дом – это не совсем та усадьба мещан-евреев Бродских, которые поселились в Иркутске ещё в начале XIX века, но его история, как и история связанных с ним людей, просто обязана была остаться в проекте «Исчезающий Иркутск».
История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.