19.08.2019

Студент из России – среди победителей «Hyperloop-конкурса» Илона Маска

Команда Мюнхенского технического университета TUM Hyperloop, в состав которой вошел уфимец Артем Газизов, одержала победу в ежегодном конкурсе Hyperloop Pod Competition, который спонсируется компанией SpaceX. Как понятно из названия, в конкурсе соревнуются прототипы вакуумного поезда Hyperloop, идея которого принадлежит знаменитому американскому инженеру и предпринимателю Илону Маску.

Немецкая команда побеждает в этом конкурсе уже четвертый год подряд. На этот раз студенты улучшили собственный прошлогодний результат на 6,5 км/ч. – их «Гиперлуп» разогнался до 463,5 км/ч.

Труба для Hyperloop pod competition
Труба для Hyperloop pod competition
Фотография: Okras. Лицензия CC BY-SA 4.0. Источник: Wikipedia.org

«Изначально планировалось разогнать капсулу до 600 км/ч, но из-за того, что у рельс был слишком большой разрыв в точке соединения двух частей, наши тормоза сработали слишком рано. Точная причина ещё устанавливается и может измениться. Наша команда очень довольна полученным результатом, так как никто из финалистов не смог показать результат выше 230 км/ч, в то время как официально подтверждённая скорость от SpaceX у нашего пода составляет 460 км/ч. Разрыв был велик не на каждом сегменте, а конкретно в том месте где и произошло торможение», – рассказал Артем Газизов в интервью уфимскому порталу UFA1.RU.

Узнать о конкурсе подробнее можно на сайте SpaceX.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи