05.08.2019

В каталоге приложения для дизайна интерьера Morpholio Board появилась мебель от архитекторов-модернистов в формате дополненной реальности

В каталоге приложения Morpholio Board, которое позволяет создавать интерьерные коллажи, презентации и мудборды, не так давно появилась коллекция «знаковой» мебели с функцией дополненной реальности. AR-формат (augmented reality) позволяет «примерить» вещь к интерьеру комнаты еще до покупки. В коллекции – творения великих модернистов, а также современных звезд: Людвига Мис ван дер Роэ, Эро Сааринена, Марселя Бройера, Дэвида Аджайе. На данный момент приложение с опцией AR доступно для iPad, но скоро такая возможность появится и у владельцев iPhone. Скачать его можно бесплатно.


Проект реализован совместно с производителем мебели Knoll и одной из ведущих компаний в сфере AR-визуализаций Theia Interactive. В коллекцию также вошли предметы мебели, созданные влиятельными дизайнерами прошлого века – такими, как Флоренс Нолл Бассетт (креативный директор той самой Knoll, которую основал ее муж), Ричард Шульц, Уоррен Платнер и Гарри Бертоя.



Присутствие AR-технологий в интерьерных каталогах уже не новость, но качество визуализации обычно оставляет желать лучшего. Благодаря сотрудничеству с опытной компанией Theia Interactive в приложении Morpholio Board удалось создать максимально реалистичные объекты, а не карикатуру на реальность. Очень точно переданы цвет и фактура оригиналов – можно во всех нюансах рассмотреть отделку, узоры и даже швы. Высокая степень проработки деталей позволяет дизайнерам и обычным домовладельцам понять, как будет смотреться та или иная вещь в комнате. Глядя на кресло Barcelona от Мис ван дер Роэ, можно прочувствовать этот контраст между мягкой каретной стяжкой и пронзительным блеском хромированного каркаса. «AR-мебель настолько реальная, что вы запросто можете запнуться об нее», – шутят представители компании Morpholio.

По словам соучредителя Morpholio Марка Коллинза, они хотели создать нечто более глобальное и важное, нежели просто прикрутить к товару кнопку с надписью «купить». «Это мощная технология визуализации, которую необходимо подключить ко всему рабочему процессу дизайна, – говорит Коллинз. – Она помогает домовладельцам и дизайнерам придумывать и тщательно отбирать [идеи для] пространства».

С помощью одной кнопки можно преобразовать собранный проект в список с товарами и поделиться им с подрядчиком, дизайнером или собственными сотрудниками. Сейчас команда Morpholio налаживает контакты с производителем керамической плитки Porcelanosa, изготовителями бытовых приборов Dyson и сантехнических изделий Hansgrohe и многими другими компаниями, «чтобы предоставить потребителям еще больший эффект погружения» .

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи