11.03.2019

В двух шагах от Акрополя строятся два многоэтажных отеля. Афиняне возмущены и собирают подписи против

Жители Афин протестуют против появления двух многоэтажных гостиниц рядом с Акрополем: их высота более 30 м, в то время как окружающих домов – 20-21 м. Они строятся в Кукаки и Макрияни – районах, расположенных к юго-востоку от холма. Первое десятиэтажное здание уже подведено под крышу, на подходе – второй отель примерно такой же высоты; его возведение началось в октябре прошлого года. Местные жители возмущены и самим фактом строительства – в двух шагах от величайшего памятника мировой культуры, и тем, что новостройки закрывают вид на этот античный ансамбль. Помимо этого, граждане недовольны возможными последствиями: шумовым и экологическим загрязнением, чрезмерной нагрузкой на транспорт и инфраструктуру, а также повышением арендных ставок в прилегающей части города. На данный момент петицию подписали более 25 000 человек.



В обоих случаях девелоперы воспользовались возможностями, которые дает выпущенный в 2012 закон: он позволяет строить здания выше 17,5 метров при условии, что там есть эко-компоненты (в частности, зеленая кровля). В то же время, проекты не получили одобрения со стороны Центрального археологического совета, которое в данном случае обязательно.

В ответ на протесты местных жителей министр окружающей среды и энергетики Греции Йоргос Статакис (министерство отвечает за сферу городского планирования) отозвал разрешения, выданные на строительство в вышеназванных районах новых сооружений высотой более 17,5 метров. Вето действует один год. Министерство собрало рабочую группу, которая вместе с представителями Министерства культуры будет прорабатывать новые строительные правила в археологической зоне Акрополя. Проект необходимо представить в течение года. На данный момент неясно, останутся ли две новостройки на месте или их демонтируют.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи