11.03.2019

В двух шагах от Акрополя строятся два многоэтажных отеля. Афиняне возмущены и собирают подписи против

Жители Афин протестуют против появления двух многоэтажных гостиниц рядом с Акрополем: их высота более 30 м, в то время как окружающих домов – 20-21 м. Они строятся в Кукаки и Макрияни – районах, расположенных к юго-востоку от холма. Первое десятиэтажное здание уже подведено под крышу, на подходе – второй отель примерно такой же высоты; его возведение началось в октябре прошлого года. Местные жители возмущены и самим фактом строительства – в двух шагах от величайшего памятника мировой культуры, и тем, что новостройки закрывают вид на этот античный ансамбль. Помимо этого, граждане недовольны возможными последствиями: шумовым и экологическим загрязнением, чрезмерной нагрузкой на транспорт и инфраструктуру, а также повышением арендных ставок в прилегающей части города. На данный момент петицию подписали более 25 000 человек.



В обоих случаях девелоперы воспользовались возможностями, которые дает выпущенный в 2012 закон: он позволяет строить здания выше 17,5 метров при условии, что там есть эко-компоненты (в частности, зеленая кровля). В то же время, проекты не получили одобрения со стороны Центрального археологического совета, которое в данном случае обязательно.

В ответ на протесты местных жителей министр окружающей среды и энергетики Греции Йоргос Статакис (министерство отвечает за сферу городского планирования) отозвал разрешения, выданные на строительство в вышеназванных районах новых сооружений высотой более 17,5 метров. Вето действует один год. Министерство собрало рабочую группу, которая вместе с представителями Министерства культуры будет прорабатывать новые строительные правила в археологической зоне Акрополя. Проект необходимо представить в течение года. На данный момент неясно, останутся ли две новостройки на месте или их демонтируют.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
21.07.2019

«Зеленые» крыши по-гречески

Новый культурный центр Фонда Ставоса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
17.07.2019

Mriya Resort. Гигантский цветок у моря

Новый (2010-2014) отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
другие статьи