26.01.2019

Приложение с дополненной реальностью показывает спроектированное сооружение в реальном мире

Австралийская компания Fologram разработала одноименное приложение с дополненной реальностью (AR), которое может пригодиться архитекторам и строителям. Эта AR-программа позволяет переносить трехмерные модели в реальный мир. Пробную версию ПО можно скачать уже сейчас и пользоваться бесплатно в течение двух недель. Годовой пакет стоит 1 500 американских долларов на одну гарнитуру, подписка на три года – $3 000.

Fologram © Fologram
Fologram © Fologram

Для работы с Fologram необходима специальная гарнитура – очки типа HoloLens. С помощью приложения очки подсоединяются к САПР (например, Rhinoceros 3D или Grasshopper 3D) и, используя полученные данные о проекте, переносят объемную картинку на физический мир.
Fologram © Fologram
Fologram © Fologram

Компания продемонстрировала систему в действии на примере волнообразной кирпичной стены в Тасмании. Ее строительством занимались два каменщика. При помощи гарнитуры HoloLens они визуализировали местоположение каждого кирпича и так укладывали слой за слоем. Процесс сам по себе похож на заполнение пустых пространств внутри контура в книжке-раскраске. В итоге на каменную кладку рабочие потратили менее семи часов – AR-инструменты «сэкономили им недели строительства», утверждают создатели Fologram.



Разработчики говорят, что ПО будет полезно инженерам, чтобы увидеть модель нереализованного объекта в полном масштабе; архитекторам, которые хотят показать проект заказчику, чиновникам и других заинтересованным лицам, а также изготовителям деталей, которые могут использовать голографические объекты в качестве альтернативы станкам с ЧПУ.
Fologram © Fologram
Fologram © Fologram
Fologram © Fologram
Fologram © Fologram
Fologram © Fologram
Fologram © Fologram
Fologram © Fologram
Fologram © Fologram
Fologram © Fologram
Fologram © Fologram

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Регистрация проектов на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020 открыта до 9 апреля 2019

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи