27.12.2018

ЮНЕСКО и Международный союз архитекторов выбирают мировые столицы архитектуры

ЮНЕСКО и Международный союз архитекторов объявили о запуске новой инициативы «Мировые столицы архитектуры». Города, получившие такой статус, станут глобальным площадками для обсуждения наиболее насущных мировых проблем, которые будут рассматриваться «через призму культуры, наследия, городского планирования и архитектуры».

Этот проект станет одним из вариантов реализации 11-й цели Повестки дня устойчивого развития на период до 2030 – «сделать города и населенные пункты инклюзивными, безопасными, жизнестойкими и устойчивыми». Все больше людей переезжает в города, и новая инициатива призвана отразить работу ЮНЕСКО и МСА по мобилизации властей для сохранения наследия, адаптации к изменению климата и массовой урбанизации. «Мы хотим продемонстрировать, как архитекторы при участии местных органов власти и сообществ могут играть ключевую роль в поиске решений, которые приносят пользу обществу», – объясняет генеральный секретарь МСА Томас Воньер.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи