27.12.2018

ЮНЕСКО и Международный союз архитекторов выбирают мировые столицы архитектуры

ЮНЕСКО и Международный союз архитекторов объявили о запуске новой инициативы «Мировые столицы архитектуры». Города, получившие такой статус, станут глобальным площадками для обсуждения наиболее насущных мировых проблем, которые будут рассматриваться «через призму культуры, наследия, городского планирования и архитектуры».

Этот проект станет одним из вариантов реализации 11-й цели Повестки дня устойчивого развития на период до 2030 – «сделать города и населенные пункты инклюзивными, безопасными, жизнестойкими и устойчивыми». Все больше людей переезжает в города, и новая инициатива призвана отразить работу ЮНЕСКО и МСА по мобилизации властей для сохранения наследия, адаптации к изменению климата и массовой урбанизации. «Мы хотим продемонстрировать, как архитекторы при участии местных органов власти и сообществ могут играть ключевую роль в поиске решений, которые приносят пользу обществу», – объясняет генеральный секретарь МСА Томас Воньер.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи