06.11.2018

Победителей конкурса на проект первого экорайона в Казани объявят в прямом эфире

информация:

7 ноября Агентство стратегического развития «Центр» завершит конкурс на разработку концепции и мастер-плана экорайона в Казани, который проводится по поручению правительства Татарстана. Финальное заседание жюри (начало в 11:00) и пресс-конференция, посвященная подведению итогов конкурса (начало в 16:00), будут транслироваться на главной странице YouTube-канала агентства «Центр». Команды, возглавляемые Knight Frank, Buromoscow, ASADOV and partners, во время открытой части заседания жюри проведут презентации своих проектов, а в ходе пресс-конференции будет объявлен победитель.

После завершения трансляции запись с заседания жюри можно будет найти в плейлисте «Казань. Открытый международный конкурс на разработку концепции и мастер-плана экорайона. 2018» на том же канале.

Напомним, что строительство экспериментального района планируется на участке площадью 759 га на месте бывшей артиллерийской базы. Здесь предполагается создать 600 тысяч м² жилья и разместить порядка 20-25 тысяч жильцов. Индивидуальная жилая застройка займет 75% площади, остальное – многоквартирные дома не выше 5 этажей. Цель создания экорайона – предоставить горожанам возможность вести загородный образ жизни в городской черте.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи