04.10.2018

Итоги XII Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE 2018

информация:

Церемония открытия XII Международного инвестиционного форума PROESTATE началась с совместного обхода выставочной экспозиции Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым и Министром окружающей среды и урбанизации Турецкой республики Муратом Курумом.

После обхода, Владимир Якушев в своей приветственной речи обозначил особенности российского жилищного строительства. «Российская Федерация в процессе реформирования жилищного строительства, и задача форума заключается в том, чтобы этот процесс прошёл как можно более мягко для отрасли», – подчеркнул Министр.

Министр окружающей среды и урбанизации Турецкой республики Мурат Курум отметил: «Форум по недвижимости PROESTATE поможет продолжить и расширить сотрудничество между нашими странами в сфере недвижимости. Сейчас проводятся все необходимые согласования для облегчения процедур получения гражданства и покупки недвижимости иностранцами в Турции».

В самом начале форума состоялось пленарное заседание «Российский девелопмент на пороге глобальных перемен: к чему готов рынок?». Мероприятие открыли заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и заместитель министра окружающей среды и урбанизации Фатма Варанк. Главной темой заседания стала ситуация на российском рынке: ведущие специалисты в области недвижимости обсудили переломную ситуацию, в которой девелопмент оказался в результате инициативы по запрету долевого строительства, которая совпала с президентским поручением увеличить ежегодный ввод в строй жилья до 120 миллионов квадратных метров в год.

Если в крупных городах девелоперам прежде всего нужно предоставить свободу действий, то в регионах им нужна поддержка. «Стоимость квадратного метра приближается на региональных рынках к себестоимости, и это остается серьёзным тормозом для развития качественной жилой среды, – признает Никита Стасишин, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, – если мы не будем стимулировать строительство по новым стандартам, мы и 120 миллионов кв. м не построим, и запросам граждан тоже ответить не сможем».

Читать текст целиком


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи