28.09.2018

Арх-группа PODELNIKI составила карту обитаемых башен России

Белая башня в Екатеринбурге. Источник: podelniki.com
Белая башня в Екатеринбурге. Источник: podelniki.com

Арх-группа PODELNIKI, известная превращением Белой башни в Екатеринбурге из заброшенного объекта на окраине в культурную площадку городского масштаба и обязательный пункт многих экскурсий, решила выяснить, как обстоят дела с другими башнями в России. Исследование проводилось в преддверии Форума хранителей башен и подземелий, который пройдет в уральской столице в конце ноября. PODELNIKI собрали информацию о более чем 45 вертикальных объектах страны. В это число вошли не только башни, но и подземелья от Калининграда до Иркутска. В них были обнаружены музеи, скалодромы, учебные центры, рестораны, офисы, клубы и даже жилье. Все объекты нанесены на карту. Увидеть ее можно здесь.
Башня Врангеля в Калининграде. 
Фотография © Иван Марков
Башня Врангеля в Калининграде. Фотография © Иван Марков

Поскольку арх-группа готовится к созданию проекта реставрации Белой башни, полезным было изучить похожий и успешный опыт ревитализации.

Со временем карта будет пополняться новыми объектами. Если у вас есть информация о «живой» башне, которая не вошла в список, сообщите организаторам исследования на сайте.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи