28.09.2018

Арх-группа PODELNIKI составила карту обитаемых башен России

Белая башня в Екатеринбурге. Источник: podelniki.com
Белая башня в Екатеринбурге. Источник: podelniki.com

Арх-группа PODELNIKI, известная превращением Белой башни в Екатеринбурге из заброшенного объекта на окраине в культурную площадку городского масштаба и обязательный пункт многих экскурсий, решила выяснить, как обстоят дела с другими башнями в России. Исследование проводилось в преддверии Форума хранителей башен и подземелий, который пройдет в уральской столице в конце ноября. PODELNIKI собрали информацию о более чем 45 вертикальных объектах страны. В это число вошли не только башни, но и подземелья от Калининграда до Иркутска. В них были обнаружены музеи, скалодромы, учебные центры, рестораны, офисы, клубы и даже жилье. Все объекты нанесены на карту. Увидеть ее можно здесь.
Башня Врангеля в Калининграде. 
Фотография © Иван Марков
Башня Врангеля в Калининграде. Фотография © Иван Марков

Поскольку арх-группа готовится к созданию проекта реставрации Белой башни, полезным было изучить похожий и успешный опыт ревитализации.

Со временем карта будет пополняться новыми объектами. Если у вас есть информация о «живой» башне, которая не вошла в список, сообщите организаторам исследования на сайте.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи