28.09.2018

Арх-группа PODELNIKI составила карту обитаемых башен России

Белая башня в Екатеринбурге. Источник: podelniki.com
Белая башня в Екатеринбурге. Источник: podelniki.com

Арх-группа PODELNIKI, известная превращением Белой башни в Екатеринбурге из заброшенного объекта на окраине в культурную площадку городского масштаба и обязательный пункт многих экскурсий, решила выяснить, как обстоят дела с другими башнями в России. Исследование проводилось в преддверии Форума хранителей башен и подземелий, который пройдет в уральской столице в конце ноября. PODELNIKI собрали информацию о более чем 45 вертикальных объектах страны. В это число вошли не только башни, но и подземелья от Калининграда до Иркутска. В них были обнаружены музеи, скалодромы, учебные центры, рестораны, офисы, клубы и даже жилье. Все объекты нанесены на карту. Увидеть ее можно здесь.
Башня Врангеля в Калининграде. 
Фотография © Иван Марков
Башня Врангеля в Калининграде. Фотография © Иван Марков

Поскольку арх-группа готовится к созданию проекта реставрации Белой башни, полезным было изучить похожий и успешный опыт ревитализации.

Со временем карта будет пополняться новыми объектами. Если у вас есть информация о «живой» башне, которая не вошла в список, сообщите организаторам исследования на сайте.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи