14.09.2018

Открыта запись в школу волонтёров-реставраторов в Петербурге

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) объявляет об очередном наборе в Школу волонтёров. Регистрация уже открыта, записаться можно до 1 октября на сайте открытый город.рф. По итогам конкурсного отбора будут сформированы четыре группы по направлениям: «Реставрация каменной кладки», «Реставрация деревянных конструкций», «Реставрация архитектурно-художественной отделки» и «Мониторинг объектов культурного наследия» (от 15 до 25 человек в каждой).

Работа в кампусе на базе Дома Палибина. Фотография предоставлена ВООПИиК
Работа в кампусе на базе Дома Палибина. Фотография предоставлена ВООПИиКоткрыть большое изображение

Обучение бесплатное. Курс рассчитан на 15 часов. Занятия начнутся 20 октября и будут проводиться по субботам на базе Санкт-Петербургского реставрационного колледжа «Кировский». Обладатели сертификатов школы получат возможность в дальнейшем под руководством профессиональных реставраторов принять участие в качестве волонтеров в проведении тех работ по сохранению объектов культурного наследия Санкт-Петербурга, которые не требуют специального образования в данной области.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи