14.09.2018

Открыта запись в школу волонтёров-реставраторов в Петербурге

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) объявляет об очередном наборе в Школу волонтёров. Регистрация уже открыта, записаться можно до 1 октября на сайте открытый город.рф. По итогам конкурсного отбора будут сформированы четыре группы по направлениям: «Реставрация каменной кладки», «Реставрация деревянных конструкций», «Реставрация архитектурно-художественной отделки» и «Мониторинг объектов культурного наследия» (от 15 до 25 человек в каждой).

Работа в кампусе на базе Дома Палибина. Фотография предоставлена ВООПИиК
Работа в кампусе на базе Дома Палибина. Фотография предоставлена ВООПИиК

Обучение бесплатное. Курс рассчитан на 15 часов. Занятия начнутся 20 октября и будут проводиться по субботам на базе Санкт-Петербургского реставрационного колледжа «Кировский». Обладатели сертификатов школы получат возможность в дальнейшем под руководством профессиональных реставраторов принять участие в качестве волонтеров в проведении тех работ по сохранению объектов культурного наследия Санкт-Петербурга, которые не требуют специального образования в данной области.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи