11.09.2018

Крупнейшая шельфовая ветроэлектростанция заработала в Великобритании

В Ирландском море у западных берегов Англии открылась крупнейшая в мире шельфовая ветроэлектростанция. Энергокомплекс Walney Extension занимает площадь, равную 20 000 футбольных полей; он включает в себя 87 турбин суммарной мощностью 659 МВт. Этого достаточно, чтобы питать электричеством 590 тыс. домов. Проект разрабатывала энергетическая компания из Дании Ørsted, специалист по возобновляемой энергии. Отметим, что в настоящее время прибрежные ветряные установки производят десятую часть электричества Великобритании.



Соединённое Королевство – один из мировых лидеров по альтернативной энергетике, и строительство станции Walney Extension стало очередным этапом развития отрасли. Ранее статус крупнейшей плавучей ветровой фермы принадлежал London Array, открытой в 2013 году также на территории Великобритании – в устье Темзы. Новый лидер, Walney Extension, использует вполовину меньше турбин, но обладает большей мощностью. При этом станции не удастся долго удерживать свой рекорд: уже в 2020 на побережье Йоркшира запустят новую East Anglia Array мощностью 714 МВт. Проектом занимается шотландская компания ScottishPower.

Правительство Британии летом этого года заявило о намерении проводить каждые два года (начиная с 2019) аукционы по продаже чистой электроэнергии. На эту программу власти планируют потратить 557 млн фунтов стерлингов. Управляющий директор британского подразделения Ørsted Мэттью Райт (Matthew Wright) говорит, что это «фантастические новости», однако не уверен, что его компания примет участие в ближайшем конкурсе: предстоящая процедура выхода Великобритании из ЕС создаст временные сложности в торговой сфере, что критично для компании из Дании.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи