10.05.2018

Штутгартские исследователи подтверждают: дороги по-прежнему ведут в Рим

Команда Moovel Lab из Штутгарта нашла актуальные доказательства известного высказывания «все дороги ведут в Рим». По крайней мере, так оно выглядит на европейском континенте. Результаты своего анализа немецкие исследователи представили в виде карты Roads to Rome.

Скриншот со страницы сайта roadstorome.moovellab.com
Скриншот со страницы сайта roadstorome.moovellab.comоткрыть большое изображение

На цифровой карте Европы, охватывающей площадь более 26 млн 500 тыс. км2, разработчики обозначили почти полмиллиона отправных точек, совпадавших с дорожной сетью. Затем с помощью специально разработанного алгоритма были просчитаны кратчайшие маршруты между всеми точками и итальянской столицей. В результате появилась карта, наглядно показывающая, что за две тысячи лет в транспортной системе этой части света ничего глобально не поменялось и большая часть дорог по-прежнему ведёт к Вечному городу. Жирными линиями при этом показаны наиболее популярные и активно используемые маршруты. Авторы изыскания говорят, что ключевым инструментом в их работе стал маршрутизационный движок GraphHopper, который работает на базе Open Street Map.

Согласно данным энциклопедии «Британника», изречение «все дороги ведут в Рим» появилось благодаря большому количеству транспортных артерий, построенных в Римской империи. За весь период её существования на территории государства (а до распада владения империи простирались от Британских островов до Северной Африки и от Дуная и Сирии до Испании) появилось 80 тыс. км дорог с твёрдым покрытием.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
другие статьи