10.05.2018

Штутгартские исследователи подтверждают: дороги по-прежнему ведут в Рим

Команда Moovel Lab из Штутгарта нашла актуальные доказательства известного высказывания «все дороги ведут в Рим». По крайней мере, так оно выглядит на европейском континенте. Результаты своего анализа немецкие исследователи представили в виде карты Roads to Rome.

Скриншот со страницы сайта roadstorome.moovellab.com
Скриншот со страницы сайта roadstorome.moovellab.comоткрыть большое изображение

На цифровой карте Европы, охватывающей площадь более 26 млн 500 тыс. км2, разработчики обозначили почти полмиллиона отправных точек, совпадавших с дорожной сетью. Затем с помощью специально разработанного алгоритма были просчитаны кратчайшие маршруты между всеми точками и итальянской столицей. В результате появилась карта, наглядно показывающая, что за две тысячи лет в транспортной системе этой части света ничего глобально не поменялось и большая часть дорог по-прежнему ведёт к Вечному городу. Жирными линиями при этом показаны наиболее популярные и активно используемые маршруты. Авторы изыскания говорят, что ключевым инструментом в их работе стал маршрутизационный движок GraphHopper, который работает на базе Open Street Map.

Согласно данным энциклопедии «Британника», изречение «все дороги ведут в Рим» появилось благодаря большому количеству транспортных артерий, построенных в Римской империи. За весь период её существования на территории государства (а до распада владения империи простирались от Британских островов до Северной Африки и от Дуная и Сирии до Испании) появилось 80 тыс. км дорог с твёрдым покрытием.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи