28.04.2018

На конкурс лучших проектов комфортной среды в малых городах подано 455 проектов

Старица, вид на Борисоглебский собор. Фотография © Ю. Тарабарина, Архи.ру
Старица, вид на Борисоглебский собор. Фотография © Ю. Тарабарина, Архи.руоткрыть большое изображение

Восемьдесят два субъекта РФ подали на конкурс, инициированный Минстроем, 455 проектов, из них 355 – проекты общественных пространств. Все проекты – для малых городов (402) и исторических поселений (53). Из них вначале эксперты, затем федеральная комиссия выберет 60 проектов для малых городов, 20 для исторических поселений. На реализацию восьмидесяти победивших проектов будет выделено 5 млрд рулей из федерального бюджета. Об этом сообщил сегодня партнер конкурса – агентство стратегического развития «Центр».

Среди федеральных экспертов – Андрей Боков, Петр Кудрявцев, Сергей Кузнецов, Александр Кузьмин, Варвара Мельникова. В составе межведомственной рабочей группы – Андрей Асадов, Сергей Георгиевский, Сергей Капков, Сергей Куликов (главный архитектор ЦНРПМ), Евгения Муринец, Борис Пастернак, Алексей Щенков, и другие архитекторы и аттестованные эксперты. Номинации распределяются по численности городов; список проектов и территорий пока не опубликован.

«Планируется, что конкурсные проекты будут уникальными, благодаря тому, что все они будут созданы на основе исследований культурного и исторического наследия конкретного города, – говорится в пресс-релизе. – Обязательное условие конкурсной процедуры – поддержка проекта горожанами и местными общественными организациями, поэтому одним из важных этапов конкурса стало проведение общественных обсуждений проектов».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи