02.03.2018

ПЗЗ и генпланы Подмосковья разместили в свободном доступе на региональном сайте госуслуг

Информация об утверждённых генеральные планах и правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) городских округов и поселений Подмосковья стала доступна на портале региональных госуслуг. Об этом сообщила пресс-служба Главархитектуры области. Теперь местные жители и заинтересованные стороны могут самостоятельно ознакомиться с документами территориального планирования и градостроительного зонирования, а также с материалами по их обоснованию (положениями и картами, где размечены функциональные и территориальные зоны)

«Жители Московской области и инвесторы смогут найти систематизированный свод информации об утверждённых генпланах и ПЗЗ на одном информационном ресурсе. Узнать функциональную зону или режимы градостроительных регламентов в отношении земельного участка можно дистанционно, не выходя из дома или офиса», – пояснил руководитель подмосковной Главархитектуры Владислав Гордиенко.

Разработкой ПЗЗ и генпланов занималось Правительство Московской области. Пресс-служба Главархитектуры обращает внимание на то, что более 90% всей документации было утверждено уже в конце прошлого года. Отметим, что с 2018 года получить разрешение на строительство в регионе можно только с учетом утверждённых ПЗЗ.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи