13.02.2018

В Подмосковье планируют снести минимум 127 самостроев

Первоочередной список из 127 самовольных брошенных построек Подмосковья, планируемых к сносу, был представлен на заседании глав муниципальных образований. Как пояснил начальник Главархитектуры региона Владислав Гордиенко, более 30 из этих самостроев находятся в Балашихе, 20 – в Красногорске, 15 – в Истре. К ликвидации власти Московской области планируют приступить в начале следующего года; минимум шесть месяцев уйдёт на принятие решения по каждому объекту.

Напомним, в конце прошлого года губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил найти на подведомственной ему территории недострои и самострои и подготовить их к сносу. По итогам проведённой работы было выявлено около 400 недостроенных объектов; треть из них являются незаконными, а у оставшихся двух третей есть разрешение на строительство. Объекты находятся как в частной, так и в государственной собственности; больше половины из них относится к нежилому фонду.

На сегодняшний день создана дорожная карта с планом и сроками по ликвидации недостроев. К 1 марта муниципалитеты должны представить комплекс мероприятий по каждому из выявленных объектов. Если говорить о целях начатой кампании, то, как заявляет пресс-служба Главархитектуры Московской области, она «улучшит визуальное восприятие городов, а также позволит вовлечь неиспользуемые земельные участки в хозяйственную деятельность, освободить территории для социально значимых объектов, в том числе для общественных пространств, парков и скверов».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи