12.02.2018

Появился электронный каталог с чертежами и фотографиями двух десятков исторических зданий Петербурга

Архивный комитет Санкт-Петербурга обнародовал документы и архивные снимки двух десятков исторических зданий Петербурга. На сайте проекта под названием «От историзма к конструктивизму: градостроительство и архитектура Санкт-Петербурга во второй половине XIX – первой половине XX веков» представлены чертежи, архивные фотографии, копии документов, относящиеся к знаменитым зданиям Петербурга, а также сведения об архитекторах – в том числе биографии и личные документы. В каталог вошли храм Спаса на Крови, особняк Кшесинской, гостиница «Астория», Соборная мечеть, Дворец культуры имени Кирова и другие.

Все архитектурные объекты разбиты по трём категориям: историзм, модерн и конструктивизм. Как объясняют задачу проекта его авторы, «представленные документы позволяют узнать как о классических воплощениях того или иного архитектурного стиля, так и о проектах, выполненных на их стыке. Некоторые строения иллюстрируют «переходный период» от одной архитектурной эпохи к другой». Портал входит в каталог государственных сайтов Петербурга.




 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи