10.01.2018

Власти Нью-Йорка обязали владельцев крупных зданий размещать у дверей сведения об их энергоэффективности

Нью-Йорк стал первым городом США, который обязал домовладельцев размещать в публичном доступе данные об энергоэффективности построек. Новые правила коснулись коммерческих и жилых зданий, чья площадь составляет более 25 000 кв.футов (2300 кв.м): помимо размещения в интернете, информация о «зелёном статусе» дома будет вывешиваться на входе. Домам присвоят буквенные рейтинги от A до F, где A является самым высоким – этот принцип взят из системы международного стандарта Energy Star. Городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект 1632А чуть меньше месяца назад, а на днях его подписал мэр города. Закон уже вступил в силу, хотя владельцы имеют право до 2020 года не публиковать данные об энергоэффективности своих сооружений.

Отметим, что новая инициатива является продолжением последовательной энергоэффективной политики Нью-Йорка: сейчас власти собирают данные по энерго- и водопотреблению в частных домах площадью более 50 000 кв. футов (4645 кв. м) и общественных зданий свыше 10 000 кв. футов (почти 930 кв. м). Так в систему учёта попали более 11 000 объектов. А по новым правилам число «подотчётных» построек увеличится до 20 000.

«Раз уж федеральное правительство уклоняется от управления вопросами по окружающей среде, города должны сами вмешаться», – уверен один из членов городского совета, автор утверждённого законопроекта Дэн Гародник. Несмотря на выход США из Парижского соглашения по климату (основной причиной такого решения президент Дональд Трамп – известный скептическим отношением к проблеме глобального потепления – назвал высокий риск для экономики США), Нью-Йорк по-прежнему стремится к выполнению условий этого международного договора. В частности, власти планируют сократить выброс парниковых газов минимум на 80% к 2050 году. Для достижения этой цели планируется перевести мегаполис на возобновляемые источники энергии, перерабатывать весь мусор, заменить существующие системы отопления и горячего водоснабжения, зависимые от ископаемого топлива, на высокопроизводительные системы.

«Причиной почти 70% загрязнений парниковыми газами в Нью-Йорке являются здания, – утверждает Рори Кристиан, глава нью-йоркского отделения Фонда защиты окружающей среды (Environmental Defense Fund), специалист по экологически чистой энергии. – Требование к большим зданиям публиковать оценки энергоэффективности – естественный этап в развитии энергетической политики города».


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи