13.09.2017

Запущена онлайн-энциклопедия об архитектуре Армении 1960–1990-х годов

Запущена посвящённая архитектуре Армении 1960–1990-х годов онлайн-энциклопедия ArmArch - на армянском и английском языках. В ней содержится аналитическая и документальная информация о созданных в этот период зданиях, монументальных скульптурах и т.д. Все объекты получили тэги, позволяющие сделать выборку по функциональному типу сооружения, автору, дате реализации, месту, уровню сохранности, материалу и пр.

Руководитель проекта, архитектурный критик и теоретик Ева Саргсян рассказала, что на сбор данных для энциклопедии команда потратила около семи лет. В ходе полевых работ участникам проекта удалось найти постройки, неизвестные даже в профессиональном сообществе. Как объясняет госпожа Саргсян, открытие не задокументированных построек армянского модернизма и было одной из целей работы (несмотря на наличие предварительного списка объектов).

Создатели ArmArch планируют постепенно пополнять базу: значительная часть архива пока не выложена в сеть.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
другие статьи