13.09.2017

Запущена онлайн-энциклопедия об архитектуре Армении 1960–1990-х годов

Запущена посвящённая архитектуре Армении 1960–1990-х годов онлайн-энциклопедия ArmArch - на армянском и английском языках. В ней содержится аналитическая и документальная информация о созданных в этот период зданиях, монументальных скульптурах и т.д. Все объекты получили тэги, позволяющие сделать выборку по функциональному типу сооружения, автору, дате реализации, месту, уровню сохранности, материалу и пр.

Руководитель проекта, архитектурный критик и теоретик Ева Саргсян рассказала, что на сбор данных для энциклопедии команда потратила около семи лет. В ходе полевых работ участникам проекта удалось найти постройки, неизвестные даже в профессиональном сообществе. Как объясняет госпожа Саргсян, открытие не задокументированных построек армянского модернизма и было одной из целей работы (несмотря на наличие предварительного списка объектов).

Создатели ArmArch планируют постепенно пополнять базу: значительная часть архива пока не выложена в сеть.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи