13.09.2017

Запущена онлайн-энциклопедия об архитектуре Армении 1960–1990-х годов

Запущена посвящённая архитектуре Армении 1960–1990-х годов онлайн-энциклопедия ArmArch - на армянском и английском языках. В ней содержится аналитическая и документальная информация о созданных в этот период зданиях, монументальных скульптурах и т.д. Все объекты получили тэги, позволяющие сделать выборку по функциональному типу сооружения, автору, дате реализации, месту, уровню сохранности, материалу и пр.

Руководитель проекта, архитектурный критик и теоретик Ева Саргсян рассказала, что на сбор данных для энциклопедии команда потратила около семи лет. В ходе полевых работ участникам проекта удалось найти постройки, неизвестные даже в профессиональном сообществе. Как объясняет госпожа Саргсян, открытие не задокументированных построек армянского модернизма и было одной из целей работы (несмотря на наличие предварительного списка объектов).

Создатели ArmArch планируют постепенно пополнять базу: значительная часть архива пока не выложена в сеть.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи