13.09.2017

Запущена онлайн-энциклопедия об архитектуре Армении 1960–1990-х годов

Запущена посвящённая архитектуре Армении 1960–1990-х годов онлайн-энциклопедия ArmArch - на армянском и английском языках. В ней содержится аналитическая и документальная информация о созданных в этот период зданиях, монументальных скульптурах и т.д. Все объекты получили тэги, позволяющие сделать выборку по функциональному типу сооружения, автору, дате реализации, месту, уровню сохранности, материалу и пр.

Руководитель проекта, архитектурный критик и теоретик Ева Саргсян рассказала, что на сбор данных для энциклопедии команда потратила около семи лет. В ходе полевых работ участникам проекта удалось найти постройки, неизвестные даже в профессиональном сообществе. Как объясняет госпожа Саргсян, открытие не задокументированных построек армянского модернизма и было одной из целей работы (несмотря на наличие предварительного списка объектов).

Создатели ArmArch планируют постепенно пополнять базу: значительная часть архива пока не выложена в сеть.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи