22.08.2017

Исследователи предложили добавлять окурки в асфальт, чтобы снизить их токсичность

Инженеры из Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT) предлагают замешивать сигаретные окурки в асфальт, чтобы снизить их токсичное воздействие на окружающую среду. Исследование также показало, что новое дорожное покрытие не только «заключит в себе» вредные соединения, но и поможет снизить эффект теплового острова.

Ежегодно во всём мире производится около 6 триллионов сигарет, после которых остаётся 1,2 млн тонн «бычков». По прогнозам исследователей, к 2025 эта цифра возрастёт ещё на 50% вместе с увеличением населения Земли. При этом большая часть сигаретных остатков попадает в окружающую среду и оставляет ядовитые соединения, которые затем проникают в грунтовые воды. Для предотвращения дальнейшего вымывания вредных веществ из асфальта учёные предлагают замешивать в него вместе с окурками битум и парафин.

Доктор Аббас Мохаджерани, руководитель исследования, старший преподаватель в инженерной школе RMIT, рассказал, что уже много лет пытается найти экологичный и практичный способ утилизации сигаретных остатков. В прошлом году команда под его руководством изобрела огнеупорный кирпич, в состав которого входят окурки: такие кирпичи отличаются более высоким качеством по сравнению с обычными.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи