22.08.2017

Исследователи предложили добавлять окурки в асфальт, чтобы снизить их токсичность

Инженеры из Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT) предлагают замешивать сигаретные окурки в асфальт, чтобы снизить их токсичное воздействие на окружающую среду. Исследование также показало, что новое дорожное покрытие не только «заключит в себе» вредные соединения, но и поможет снизить эффект теплового острова.

Ежегодно во всём мире производится около 6 триллионов сигарет, после которых остаётся 1,2 млн тонн «бычков». По прогнозам исследователей, к 2025 эта цифра возрастёт ещё на 50% вместе с увеличением населения Земли. При этом большая часть сигаретных остатков попадает в окружающую среду и оставляет ядовитые соединения, которые затем проникают в грунтовые воды. Для предотвращения дальнейшего вымывания вредных веществ из асфальта учёные предлагают замешивать в него вместе с окурками битум и парафин.

Доктор Аббас Мохаджерани, руководитель исследования, старший преподаватель в инженерной школе RMIT, рассказал, что уже много лет пытается найти экологичный и практичный способ утилизации сигаретных остатков. В прошлом году команда под его руководством изобрела огнеупорный кирпич, в состав которого входят окурки: такие кирпичи отличаются более высоким качеством по сравнению с обычными.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи