22.08.2017

Исследователи предложили добавлять окурки в асфальт, чтобы снизить их токсичность

Инженеры из Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT) предлагают замешивать сигаретные окурки в асфальт, чтобы снизить их токсичное воздействие на окружающую среду. Исследование также показало, что новое дорожное покрытие не только «заключит в себе» вредные соединения, но и поможет снизить эффект теплового острова.

Ежегодно во всём мире производится около 6 триллионов сигарет, после которых остаётся 1,2 млн тонн «бычков». По прогнозам исследователей, к 2025 эта цифра возрастёт ещё на 50% вместе с увеличением населения Земли. При этом большая часть сигаретных остатков попадает в окружающую среду и оставляет ядовитые соединения, которые затем проникают в грунтовые воды. Для предотвращения дальнейшего вымывания вредных веществ из асфальта учёные предлагают замешивать в него вместе с окурками битум и парафин.

Доктор Аббас Мохаджерани, руководитель исследования, старший преподаватель в инженерной школе RMIT, рассказал, что уже много лет пытается найти экологичный и практичный способ утилизации сигаретных остатков. В прошлом году команда под его руководством изобрела огнеупорный кирпич, в состав которого входят окурки: такие кирпичи отличаются более высоким качеством по сравнению с обычными.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи