18.08.2017

​Идёт сбор средств на новый тираж «Путеводителя по Екатеринбургу и Свердловску»

На платформе Boomstarter организован сбор на печать нового издания «Путеводителя по Екатеринбургу и Свердловску». До конца сентября организаторы рассчитывают собрать 230 000 рублей; сейчас ведётся работа над макетом. Поддержать переиздание пешеходного гида можно по ссылке.

Фотография предоставлена авторами «Путеводителя по Екатеринбургу и Свердловску»
Фотография предоставлена авторами «Путеводителя по Екатеринбургу и Свердловску»открыть большое изображение

Первая книга была выпущена почти год назад тиражом 1000 экземпляров и очень быстро разошлась, рассказывают авторы краудфандинговой кампании (в их числе – Полина Иванова, участник арх-группы Podelniki). Новый вариант карманного гида будет переработан с учётом замечаний к предыдущему изданию. Во втором тираже ожидается около 300 страниц и примерно столько же иллюстраций.

«Восемь маршрутов рассказывают об истории общественных пространств нашего города. Это площади, парки, набережные, которыми мы пользуемся каждый день, а также исчезнувшие общественные пространства города», – поясняют авторы путеводителя. В книгу также попадут рассказы о людях, которые повлияли на становление и развитие города. При написании гида использовались материалы Государственного архива Свердловской области, Свердловского областного краеведческого музея, Музея истории Екатеринбурга, а также городские легенды.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи