18.08.2017

​Идёт сбор средств на новый тираж «Путеводителя по Екатеринбургу и Свердловску»

На платформе Boomstarter организован сбор на печать нового издания «Путеводителя по Екатеринбургу и Свердловску». До конца сентября организаторы рассчитывают собрать 230 000 рублей; сейчас ведётся работа над макетом. Поддержать переиздание пешеходного гида можно по ссылке.

Фотография предоставлена авторами «Путеводителя по Екатеринбургу и Свердловску»
Фотография предоставлена авторами «Путеводителя по Екатеринбургу и Свердловску»открыть большое изображение

Первая книга была выпущена почти год назад тиражом 1000 экземпляров и очень быстро разошлась, рассказывают авторы краудфандинговой кампании (в их числе – Полина Иванова, участник арх-группы Podelniki). Новый вариант карманного гида будет переработан с учётом замечаний к предыдущему изданию. Во втором тираже ожидается около 300 страниц и примерно столько же иллюстраций.

«Восемь маршрутов рассказывают об истории общественных пространств нашего города. Это площади, парки, набережные, которыми мы пользуемся каждый день, а также исчезнувшие общественные пространства города», – поясняют авторы путеводителя. В книгу также попадут рассказы о людях, которые повлияли на становление и развитие города. При написании гида использовались материалы Государственного архива Свердловской области, Свердловского областного краеведческого музея, Музея истории Екатеринбурга, а также городские легенды.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи