10.07.2017

Изменились правила поступления в магистратуру МАРШ

В архитектурной школе МАРШ с 2017 года изменились условия приёма в магистратуру. Теперь подавать документы на обучение в магистратуре можно после четырёх полных лет обучения в бакалавриате. МАРШ принимает студентов следующих направлений: «Архитектура», «Градостроительство», «Реконструкция и реставрация памятников архитектуры», «Дизайн архитектурной среды». Учащиеся по программе бакалавриата по специальности «Дизайн интерьера» для участия в конкурсе на поступление должны пройти два дополнительных модуля бакалавриата МАРШ: «Архитектурное проектирование» и «Конструкции, технологии и материалы».

Фотография предоставлена школой МАРШ
Фотография предоставлена школой МАРШоткрыть большое изображение

«Сегодня бакалавриат по архитектуре длится в России пять лет. Это очень длинный курс, в Европе такая длительность встречается редко. После прохождения такого курса трудно решиться на магистратуру, – объясняет директор МАРШ Никита Токарев. – В то же время в большинстве стран мира магистратура – обязательная ступень в профессиональной карьере, шаг к самостоятельной практике. Минимальный срок профессионального образования для архитекторов определенный Международным союзом архитекторов и ВТО составляет пять лет».
Фотография предоставлена школой МАРШ
Фотография предоставлена школой МАРШоткрыть большое изображение

Отметим, что критерий отбора при поступлении в МАРШ не изменился: портфолио проектных работ и собеседование.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи