10.07.2017

Изменились правила поступления в магистратуру МАРШ

В архитектурной школе МАРШ с 2017 года изменились условия приёма в магистратуру. Теперь подавать документы на обучение в магистратуре можно после четырёх полных лет обучения в бакалавриате. МАРШ принимает студентов следующих направлений: «Архитектура», «Градостроительство», «Реконструкция и реставрация памятников архитектуры», «Дизайн архитектурной среды». Учащиеся по программе бакалавриата по специальности «Дизайн интерьера» для участия в конкурсе на поступление должны пройти два дополнительных модуля бакалавриата МАРШ: «Архитектурное проектирование» и «Конструкции, технологии и материалы».

Фотография предоставлена школой МАРШ
Фотография предоставлена школой МАРШоткрыть большое изображение

«Сегодня бакалавриат по архитектуре длится в России пять лет. Это очень длинный курс, в Европе такая длительность встречается редко. После прохождения такого курса трудно решиться на магистратуру, – объясняет директор МАРШ Никита Токарев. – В то же время в большинстве стран мира магистратура – обязательная ступень в профессиональной карьере, шаг к самостоятельной практике. Минимальный срок профессионального образования для архитекторов определенный Международным союзом архитекторов и ВТО составляет пять лет».
Фотография предоставлена школой МАРШ
Фотография предоставлена школой МАРШоткрыть большое изображение

Отметим, что критерий отбора при поступлении в МАРШ не изменился: портфолио проектных работ и собеседование.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи