30.05.2017

BIG разработало дизайн для нового «умного замка»

информация:

  • мастерская:
    BIG

Бюро BIG и компания Friday Labs представили совместный продукт – «умный замок», управление которым осуществляется при помощи приложения на смартфоне. Подразделение BIG Ideas – «мозговой центр» датского бюро – отвечало за дизайн замка Friday Lock. Результат получился по-скандинавски минималистичным; авторы говорят, что нашли вдохновение в конструкции двускатных крыш.



Friday Lock позволяет дистанционно блокировать двери и снимать этот блок, причём уровень доступа можно тонко настроить. Например, при приближении к дому жильца с постоянным доступом система может открывать дверь автоматически. Это удобно, если руки заняты сумками или другой тяжёлой ношей. Можно предоставить временное разрешение гостям или сантехнику, не выдавая запасную связку ключей, не оставляя ключ под половиком. Разработка также может быть полезна тем, кто сдает жилплощадь на краткий срок с помощью сервисов вроде Airbnb.

Среди прочих достоинств Friday Lock – простота установки. Можно вынуть из двери личинку старого замка и за несколько минут с помощью отвёртки вмонтировать новый. Если говорить о безопасности системы, то её надёжность обеспечивается 128-битным шифрованием – им, как уверяют проектировщики, пользуются крупнейшие банки мира. Кроме того, при утере смартфона приложение можно заблокировать, а простой внешний вид «умной дверной ручки» не будет привлекать излишнее внимание.

На сайте принимаются предзаказы на замок за $249, доступны шесть цветовых вариантов.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи