13.05.2017

Идет сбор средств на издание книги, анализирующей структуру 74 городов планеты

© Robin Renner
© Robin Renner

Книга URBAN BEING – Anatomy and Identity of the City написана немецким урбанистом Робином Реннером (Robin Renner), работавшим, помимо Германии, в странах Латинской Америки и Китае. Для «исследования анатомии и идентичности города» он сравнил по единым параметрам и в одном масштабе 74 мегаполиса в разных частях планеты. Полученные данные, считает автор, помогут развивать справедливые города, где учитываются интересы всех жителей. Это особенно важно в ситуации, когда к 2050 в мегаполисах размером более 10 млн человек будет жить 70% населения Земли. Первый шаг к улучшению качества города – понимание его структуры, для чего и создана эта книга.
© Robin Renner
© Robin Renner

Для издания подготовлены подробные карты, основанные на фото из космоса; также проанализировано каждодневное функционирование городов. В итоге была предложена типология, способная стать важным инструментом для городского планировщика.
© Robin Renner
© Robin Renner



Каждая из пяти глав книги посвящена одному из предложенных типов, различающихся масштабом. Это макрорегион (несколько сотен городов, между которыми менее 200 км), окружение (соседние города, охваченные радиусом в несколько сотен километров – это кластеры городов, уплотнение городов и индивидуальные города), вынесенное в заголовок книги «городское создание» (urban being) – город или агломерация, то есть урбанизированная территория, которую отличает некая ключевая особенность. Последние две главы посвящены «городским ядрам» (это центры «городских созданий») и «городским клеткам» (территориям между городскими магистралями).

Книга уже готова, средства – 15 000 евро – нужны на ее печать. Под ее мягкой обложкой будет 320 страниц, включая около 170 иллюстраций и тексты на английском и немецком языках. Поддержать проект можно здесь.
© Robin Renner
© Robin Renner

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи