26.04.2017

Китай планирует построить 2 миллиона социальных квартир в этом году

В 2017 году власти КНР собираются возвести около 2 млн новых квартир для государственного арендного жилого фонда, сообщает агентство Reuters со ссылкой на «Синьхуа». Как заявил в интервью китайскому информагентству замминистра жилищного строительства Лу Кехуа (Lu Kehua), эта программа в планах министерства сейчас стоит на первом месте.

Власти надеются сделать доступным жильё для граждан с низким доходом – в первую очередь это касается рабочих-мигрантов, которые приехали в крупные города из сельской местности. Помимо стремительного роста цен на квартиры в мегаполисах, ситуацию осложняет система регистрации по месту жительства: «китайская прописка» регламентирует (ограничивает) различные стороны жизни граждан КНР, начиная от поступления в университет и заканчивая покупкой дома.

Лу Кехуа отметил, что в конце прошлого года 11,3 млн семей обрели дом благодаря увеличению субсидий и кредитной поддержке строительства соцжилья. Тем не менее, эксперты говорят, что 2 миллиона квартир – слишком мало для реальных потребностей страны, учитывая, что население Китая составляет примерно 1 млрд 357 млн жителей, и при этом около 70 млн человек живут в бедности. Также специалисты отмечают, что драмы добавляет неоднородность ситуации: в то время, как в мегаполисах рынок недвижимости уже давно «перегрет», построенные с нуля новые города меньшего размера, часто не в самых популярных частях страны, нередко пустуют, превращаясь в «города-призраки».

 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи