13.04.2017

Архитекторы заняли в рейтинге рынка труда США предпоследнее место среди инженерных профессий

Профессия архитектора заняла седьмое место из восьми возможных в рейтинге профессий инженерного профиля, согласно исследованию американского журнала U.S. News & World Report, известного прежде всего своими рейтингами.

На первом месте американского рейтинга инженерных профессий – специалист по охране окружающей среды, на втором и третьем месте оказались, соответственно, инженер-механик и картограф. Полный список можно найти на сайте издания. Отметим, что архитекторам удалось обойти лишь техника по охране окружающей среды.

Для формирования «хит-парада» экспертам журнала пришлось проанализировать большой диапазон данных по рынку труда США: среднюю зарплату, уровень занятости, прирост новых рабочих мест за 10-летний срок в количественном и процентном показателях, перспективы трудоустройства (выражается в соотношении количества открытых вакансий и числа соискателей), уровень стресса, баланс между жизнью и работой. Оценочный лист, отражающий деятельность архитектора, можно найти по ссылке. В соответствии с результатами изыскания, профессии присущи неясные перспективы, невысокий уровень занятости и уровень стресса ожидаемо «выше среднего».

Авторы исследования делают оговорку, что некоторые из параметров – тот же уровень стресса – субъективны. В широком смысле ценность таких рейтингов сомнительна, поскольку, как отмечают сотрудники U.S. News & World Report, «выбор профессии является личным делом каждого, и, конечно, не существует идеального способа выявить лучшую работу для всех сразу».

На сайте новостного издания можно посмотреть рейтинг наиболее привлекательных профессий в различных областях, а также топ-100. В этот список архитекторы не попали.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
31.01.2018

Инженерная бумага Xerox «Марафон»: доступное качество

Новая линейка широкоформатной бумаги «Марафон» от Xerox подходит для печати технической документации любой сложности, производится в Европе и предлагается по доступной цене.
Xerox
другие статьи