13.04.2017

Архитекторы заняли в рейтинге рынка труда США предпоследнее место среди инженерных профессий

Профессия архитектора заняла седьмое место из восьми возможных в рейтинге профессий инженерного профиля, согласно исследованию американского журнала U.S. News & World Report, известного прежде всего своими рейтингами.

На первом месте американского рейтинга инженерных профессий – специалист по охране окружающей среды, на втором и третьем месте оказались, соответственно, инженер-механик и картограф. Полный список можно найти на сайте издания. Отметим, что архитекторам удалось обойти лишь техника по охране окружающей среды.

Для формирования «хит-парада» экспертам журнала пришлось проанализировать большой диапазон данных по рынку труда США: среднюю зарплату, уровень занятости, прирост новых рабочих мест за 10-летний срок в количественном и процентном показателях, перспективы трудоустройства (выражается в соотношении количества открытых вакансий и числа соискателей), уровень стресса, баланс между жизнью и работой. Оценочный лист, отражающий деятельность архитектора, можно найти по ссылке. В соответствии с результатами изыскания, профессии присущи неясные перспективы, невысокий уровень занятости и уровень стресса ожидаемо «выше среднего».

Авторы исследования делают оговорку, что некоторые из параметров – тот же уровень стресса – субъективны. В широком смысле ценность таких рейтингов сомнительна, поскольку, как отмечают сотрудники U.S. News & World Report, «выбор профессии является личным делом каждого, и, конечно, не существует идеального способа выявить лучшую работу для всех сразу».

На сайте новостного издания можно посмотреть рейтинг наиболее привлекательных профессий в различных областях, а также топ-100. В этот список архитекторы не попали.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи