06.04.2017

Одиннадцать против одной: гендерный дисбаланс в руководстве бюро BIG

информация:

  • мастерская:
    BIG

Неделю назад Бьярке Ингельс в своём официальном аккаунте в Instagram поделился фотографией, на которой запечатлены 12 партнёров бюро BIG. Команда позирует на фоне комплекса Via 57 West, построенного в Нью-Йорке по проекту BIG в прошлом году. Единственной женщиной в этой мужской компании партнёров оказалась Шила Майни Сёгор (Sheela Maini Søgaard). Девушка состоит в штате с 2008 года и занимается финансовыми вопросами и коммерческим развитием мастерской.


Пост основателя BIG привлёк внимание публики: запись лайкнули более 12 тыс. пользователей, а прокомментировали – около 150. Читатели обратили внимание на гендерный дисбаланс в бюро. Некоторые из них критиковали BIG за недостаточное количество женщин, другие защищали фирму и выдвигали предположение, что снимок на самом деле – иллюстрация сути гендерного вопроса в архитектурной отрасли. Как известно, в архитектуре доля мужского населения значительно перевешивает долю представительниц прекрасного пола.

Майни Сёгор пришлось защищать честь бюро после реакции в социальных медиа. Она рассказала изданию Dezeen, что в BIG – наименьшие проблемы с равенством полов среди подобных ей бюро: 50% менеджеров BIG и 60% директоров – женщины. Если говорить о составе сотрудников в целом во всех трёх офисах компании (в Нью-Йорке, Лондоне и Копенгагене), то женщины составляют около 40% из них. Бьярке Ингельс не остался в стороне и высказал собственное мнение в описании фотографии, послужившей яблоком раздора: «К моему удивлению, эта фотография оказалась глубоко оскорбительной для многих людей, которые, по-видимому, считают, что мы выбрали друг друга, исходя из соображений пола и расы, а не общей страсти, таланта, умений, интеллекта. Серьёзно?».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи