13.02.2017

«Бумажный» проект превращения телебашни Торонто в жилой комплекс

информация:

Канадское бюро Quadrangle представило фантастическую концепцию трансформации телебашни CN Tower, символа Торонто, в жилой небоскреб. В этом проекте на башню высотой 553 метра «навешиваются» деревянные модули, которые предполагается изготавливать на заказ, с возможностью выбора площади квартиры и ее планировки. При этом сооружение продолжило бы выполнять свою телекоммуникационную функцию.

© Quadrangle Architects
© Quadrangle Architectsоткрыть большое изображение
© Quadrangle Architects
© Quadrangle Architectsоткрыть большое изображение

В качестве основного материала архитекторы предлагают использовать перекрестно-клееные панели (CLT), что обеспечит легкость и одновременно прочность конструкции. Крепиться модули должны между ребрами башни.

Учитывая значительную высоту сооружения, немаловажным является вопрос, как жильцы будут добираться до своих квартир. Однако на некоторых визуализациях можно увидеть лестничные клетки.
© Quadrangle Architects
© Quadrangle Architectsоткрыть большое изображение

Башня CN Tower до 2007 года носила титул самого высокого сооружения в мире, поэтому жильцы такого комплекса могли бы похвастаться неповторимым видом из окон.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи