30.01.2017

КБ «Стрелка» доверили создание мастер-плана развития острова Русский

КБ «Стрелка» займётся разработкой концепции развития острова Русский Приморского края, – пишет РБК. В проекте планируется задействовать 390 гектаров острова, в сферу его ответственности войдёт благоустройство набережной длиной 4,2 км и парка площадью 70 гектаров. Примерно 500 тыс. м2 собираются отвести под жилую застройку и необходимую инфраструктуру. Известно, что над проектом уже трудятся региональные и зарубежные архитекторы, первые результаты работы планируется представить в июне 2017 года.

Территория на о. Русский. Изображение предоставлено КБ «Стрелка»
Территория на о. Русский. Изображение предоставлено КБ «Стрелка»открыть большое изображение

Проект для острова Русский – одна из пяти программ развития городской среды, фигурирующих в контракте между КБ «Стрелка» и Фондом единого института развития в жилищной сфере. Помимо реновации островной зоны в соглашение вошли разработка стандартов комплексного развития, изменение городской среды Саратова, проект благоустройства ключевых общественных пространств в 40 городах и программа повышения качества среды в 319 моногородах России.

Площадь острова Русский составляет более 9 000 га, он находится в Японском море в 20 км от Владивостока. В 2010 году на острове была создана особая экономическая зона, однако территория оказалась непривлекательной для инвесторов, и осенью прошлого года ОЭЗ была ликвидирована.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи