30.01.2017

КБ «Стрелка» доверили создание мастер-плана развития острова Русский

КБ «Стрелка» займётся разработкой концепции развития острова Русский Приморского края, – пишет РБК. В проекте планируется задействовать 390 гектаров острова, в сферу его ответственности войдёт благоустройство набережной длиной 4,2 км и парка площадью 70 гектаров. Примерно 500 тыс. м2 собираются отвести под жилую застройку и необходимую инфраструктуру. Известно, что над проектом уже трудятся региональные и зарубежные архитекторы, первые результаты работы планируется представить в июне 2017 года.

Территория на о. Русский. Изображение предоставлено КБ «Стрелка»
Территория на о. Русский. Изображение предоставлено КБ «Стрелка»открыть большое изображение

Проект для острова Русский – одна из пяти программ развития городской среды, фигурирующих в контракте между КБ «Стрелка» и Фондом единого института развития в жилищной сфере. Помимо реновации островной зоны в соглашение вошли разработка стандартов комплексного развития, изменение городской среды Саратова, проект благоустройства ключевых общественных пространств в 40 городах и программа повышения качества среды в 319 моногородах России.

Площадь острова Русский составляет более 9 000 га, он находится в Японском море в 20 км от Владивостока. В 2010 году на острове была создана особая экономическая зона, однако территория оказалась непривлекательной для инвесторов, и осенью прошлого года ОЭЗ была ликвидирована.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи