26.01.2017

Музей архитектуры обновил виртуальную экспозицию

Музей архитектуры имени А. В. Щусева обновил свою виртуальную экспозицию. Теперь на сайте представлены трёхмерные изображения и видеоролики, посвящённые неосуществлённым или уже исчезнувшим архитектурным сооружениям. Среди них: Чудов и Вознесенский монастыри Кремля, проекты, участвовавшие в конкурсе на здание Дворца Советов, Большой Кремлёвский дворец архитектора Баженова, который так никогда и не был построен.

Изображение предоставлено Государственным музеем архитектуры имени А.В. Щусева
Изображение предоставлено Государственным музеем архитектуры имени А.В. Щусеваоткрыть большое изображение

Кроме того, мобильную версию виртуального музея перевели на дополнительные четыре языка: кроме русского и английского теперь ещё есть китайская, французская, немецкая и испанская версии. Обновлённое приложение совместимо со шлемами виртуальной реальности Google cardboard и Samsung gear VR.
Изображение предоставлено Государственным музеем архитектуры имени А.В. Щусева
Изображение предоставлено Государственным музеем архитектуры имени А.В. Щусеваоткрыть большое изображение

«Пользователи могут оказаться внутри величественных шедевров архитектуры, которые или не были воплощены в жизнь, или бесследно исчезли. Наш проект позволяет восполнить эти знания, выбрав любую удобную форму: краткую видеоэкскурсию или самостоятельный 3D-тур, в том числе доступный пользователям, набирающих популярность приложений виртуальной реальности», – говорит советник министра культуры Вадим Ваньков.

Отметим, что доступ к виртуальным экскурсиям предоставляют более 200 музеев России, полный список представлен на портале Культура.РФ.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи