14.12.2016

На ВДНХ в третий раз открылся каток от ai-architects

информация:

  • мастерская:
    Ai-architects

В этом году площадь катка на ВДНХ, уже признанного самым большим в мире, составила более 20 000 м2, а вместе с прилегающей инфраструктурой – 70 000 м2. Впервые каток начал свою работу в 2014 году, он стал практически первым пространством, открывшимся после реконструкции ВДНХ. Сложная комбинированная система холодоснабжения позволяет кататься по искусственному льду и при плюсовой температуре.

Дизайн-код катка разработан в 2014 студия ai-architects. При оформлении ледового пространства архитекторы использовали «заполярную» тематику: образы северных животных и ландшафтов, цветовую гамму северного сияния. Деревянный пешеходный мост над катком также спроектирован ai-architects. Его конфигурация позволяет разбирать мост по окончании зимы и собирать заново к началу следующего сезона. Длина сооружения равна 100 метрам, на его изготовление ушло 120 м3 дерева. В 2015 этот мост получил премию Archiwood в номинации «Дизайн городской среды». «Конструкция имеет песчаную базу, на неё положили железобетонные плиты, которые распределили нагрузку между деревянными опорами, ведь на них наш мост всё время опирается, – объясняет устройство моста партнёр архитектурного бюро ai-architects Александр Томашенко. – На месте арочных пролетов поставили металлическую туру и обшили её деревом».

Также специалисты архбюро подготовили подсветку территории катка, в том числе фасадов зданий, ограждений, моста и льда изнутри. Планируется, что дети будут смотреть мультфильмы с медиа-экрана, вмонтированного в лёд. Для создания иллюминации потребовалось 100 000 светодиодных модулей.
 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи