14.12.2016

На ВДНХ в третий раз открылся каток от ai-architects

информация:

  • мастерская:
    Ai-architects

В этом году площадь катка на ВДНХ, уже признанного самым большим в мире, составила более 20 000 м2, а вместе с прилегающей инфраструктурой – 70 000 м2. Впервые каток начал свою работу в 2014 году, он стал практически первым пространством, открывшимся после реконструкции ВДНХ. Сложная комбинированная система холодоснабжения позволяет кататься по искусственному льду и при плюсовой температуре.

Дизайн-код катка разработан в 2014 студия ai-architects. При оформлении ледового пространства архитекторы использовали «заполярную» тематику: образы северных животных и ландшафтов, цветовую гамму северного сияния. Деревянный пешеходный мост над катком также спроектирован ai-architects. Его конфигурация позволяет разбирать мост по окончании зимы и собирать заново к началу следующего сезона. Длина сооружения равна 100 метрам, на его изготовление ушло 120 м3 дерева. В 2015 этот мост получил премию Archiwood в номинации «Дизайн городской среды». «Конструкция имеет песчаную базу, на неё положили железобетонные плиты, которые распределили нагрузку между деревянными опорами, ведь на них наш мост всё время опирается, – объясняет устройство моста партнёр архитектурного бюро ai-architects Александр Томашенко. – На месте арочных пролетов поставили металлическую туру и обшили её деревом».

Также специалисты архбюро подготовили подсветку территории катка, в том числе фасадов зданий, ограждений, моста и льда изнутри. Планируется, что дети будут смотреть мультфильмы с медиа-экрана, вмонтированного в лёд. Для создания иллюминации потребовалось 100 000 светодиодных модулей.
 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи