01.12.2016

Ученые РАН создали электронную археологическую карту России

информация:

Институт археологии РАН представил первую электронную археологическую карту России – сообщает ТАСС. Работа над картой ведется с 2014 года, и на сегодняшний день в нее входит уже более 15 тысяч объектов. Руководит проектом по созданию карты директор ИА РАН Николай Макаров. Археологические памятники описываются по стандарту, куда входят название, тип, хронологическая информация. Карта наглядно демонстрирует регионы максимальной исследовательской активности и наиболее высокой плотности археологических объектов. Так, почти 73% памятников, которые исследовались в 2009-2012 гг., расположены к западу от Урала.

Карту планируется дополнять, поскольку институт располагает информацией о 133 тысячах памятников, исследованных с 1945 года.

«Мы решили, что ядром карты будет наиболее свежая информация, и она достаточно репрезентативна, позволяет составить общее представление об археологической географии. Конечно, мы будем продолжать вносить данные и через некоторое время она станет значительно полнее», – прокомментировал Николай Макаров.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
31.01.2018

Инженерная бумага Xerox «Марафон»: доступное качество

Новая линейка широкоформатной бумаги «Марафон» от Xerox подходит для печати технической документации любой сложности, производится в Европе и предлагается по доступной цене.
Xerox
другие статьи