01.12.2016

Ученые РАН создали электронную археологическую карту России

информация:

Институт археологии РАН представил первую электронную археологическую карту России – сообщает ТАСС. Работа над картой ведется с 2014 года, и на сегодняшний день в нее входит уже более 15 тысяч объектов. Руководит проектом по созданию карты директор ИА РАН Николай Макаров. Археологические памятники описываются по стандарту, куда входят название, тип, хронологическая информация. Карта наглядно демонстрирует регионы максимальной исследовательской активности и наиболее высокой плотности археологических объектов. Так, почти 73% памятников, которые исследовались в 2009-2012 гг., расположены к западу от Урала.

Карту планируется дополнять, поскольку институт располагает информацией о 133 тысячах памятников, исследованных с 1945 года.

«Мы решили, что ядром карты будет наиболее свежая информация, и она достаточно репрезентативна, позволяет составить общее представление об археологической географии. Конечно, мы будем продолжать вносить данные и через некоторое время она станет значительно полнее», – прокомментировал Николай Макаров.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи