02.11.2016

BIG представила проект высокоскоростной линии поездов Hyperloop для Арабских Эмиратов

информация:

  • мастерская:
    BIG

Архитектурная мастерская Бьярке Ингельса презентовала проморолик, рассказывающий о «вакуумной» линии для сверхскоростного поезда компании Hyperloop One, которая соединит Абу-Даби и Дубай. Ожидается, что на поезде Hyperloop расстояние в 150 км можно будет преодолеть за 10 минут.

Дизайн поезда Hyperloop One. Изображение с сайта hyperloop-one.com
Дизайн поезда Hyperloop One. Изображение с сайта hyperloop-one.comоткрыть большое изображение
Время, которое затратят различные виды транспорта на путь от Дубаев до Абу-Даби. Изображение с сайта hyperloop-one.com
Время, которое затратят различные виды транспорта на путь от Дубаев до Абу-Даби. Изображение с сайта hyperloop-one.comоткрыть большое изображение

В ролике демонстрируется сеть вакуумных трубопроводов на Y-образных сваях, внутри которых на скорости 1100 км/ч перемещаются капсулы с пассажирами. Якоб Ланге (Jakob Lange), глава подразделения BIG Ideas, отвечающего за технически сложные, экспериментальные проекты, рассказывает, как появление высокоскоростной системы перевозок изменит жизнь людей: «Вы можете жить в лесу и ездить каждый день на Hyperloop на работу, и путь займёт всего 10 минут».




Официально свой проект Hyperloop One будет представлен в Дубае 7 ноября. Ранее в этом году в пустыне недалеко от Лас-Вегаса проводилось тестирование двигателя: поезд смог разогнаться до 187 км/ч за 1,1 секунд.
Проект поезда Hyperloop One. Изображение с сайта hyperloop-one.com
Проект поезда Hyperloop One. Изображение с сайта hyperloop-one.comоткрыть большое изображение

Концепция Hyperloop разработана предпринимателем Илоном Маском, основателем Tesla Motors, PayPal и компании по освоению космоса SpaceX. Впервые он представил свою идею в 2013 году. Позднее Маск обнародовал технологию и отказался от непосредственного участия в развитии проекта. За него взялись несколько групп энтузиастов; одна из команд, взявшая имя Hyperloop One (куда как раз вошла мастерская BIG) была сформирована Шервином Пишеваром (Shervin Pishevar), инвестором таких проектов как Airbnb и Uber. Основным конкурентом Hyperloop One является компания Hyperloop Transportation Technologies, также занимающаяся реализацией идеи Илона Маска. В настоящее время она строит в Калифорнии трек для испытаний своего поезда и собирается запустить высокоскоростную дорогу между Будапештом, Веной и Братиславой.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи