16.09.2016

Министерство культуры Франции объявило о запуске «Национальных дней архитектуры»

Министерство культуры и коммуникации Франции объявило о запуске проекта «Национальные дни архитектуры» (Journées nationales de l'architecture). Первый фестиваль пройдёт 14, 15 и 16 октября на площадках различных городов Франции. Программа включает в себя лекции, выставки, показы фильмов, премии, выставки-ярмарки, экскурсии, дни открытых дверей.

Такой празднично-образовательный формат призван объединить как детей, так и взрослых вокруг узловой темы – архитектуры. При помощи этого проекта министерство надеется разжечь у французов «страсть к архитектуре» или как минимум повысить информированность широких слоёв населения об этом явлении.

13 октября министр культуры и коммуникации Одри Азуле даст официальный старт проекта. Фестиваль приурочен к Национальной премии в области архитектуры, которая вручается архитектору (или архитектурному бюро) за выдающийся вклад.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи