15.09.2016

АИЖК поручили разработать дизайн-коды для российских городов

Кабинет министров РФ поручил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) к 2018 году разработать стандарты благоустройства российских городов. Решение было озвучено премьер-министром Дмитрием Медведевым в ходе форума «Улучшение городской среды – национальный приоритет развития», пишет газета «Коммерсантъ». К работе над созданием дизайн-кодов планируется также привлечь проектные институты и архитектурные бюро.

Как объяснил Дмитрий Медведев, стандарт благоустройства станет обязательным шаблоном, «по которому можно сформулировать план собственного развития с учетом исторических, культурных особенностей и, конечно, экономических возможностей». Идею собираются тестировать в городах, задействованных в ЧМ-2018.

Пока неизвестно, во сколько госбюджету обойдётся проект городского развития, но, по прогнозам, проект получится дорогостоящим. Минстрой рассчитывает на выделение финансирования в рамках нацпроекта «Городская среда».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи